markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: рынок акций вырулил в плюс

В среду, 7 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, хотя в первой половине торгов индексы неоднократно меняли направление и переходили из плюса в минус, следуя за динамикой цен на нефть.

Наблюдавшийся первоначально рост нефтяных фьючерсов поспособствовал укреплению котировок в добывающем секторе, однако после выхода недельных данных от EIA по запасам нефти цены на «черное золото» развернулись вниз, а вместе с ними и рынок акций США. Напомним, что запасы нефти на минувшей неделе снова увеличились сильнее ожиданий, на 3,073 млн баррелей после расширения на 3,955 млн неделей ранее.

В дальнейшем рынку удалось компенсировать просадку добытчиков энергоносителей динамичным ралли в секторе здравоохранения, который в составе индекса S&P 500 продвинулся на 1,5%.

Стоит отметить, что инвесторы с нетерпением ждут отчетностей компаний за третий квартал – в четверг после закрытия торгов очередной сезон отчетов среди голубых фишек откроет Alcoa.

Внешний фон для американской сессии вчера складывался неоднозначный – азиатские фондовые рынки торговались с повышением, а европейские преимущественно в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 122,10 пункта или 0,73% до уровня в 16912,29 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 15,91 пункта или 0,8% до отметки 1995,83 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 42,79 пункта или 0,9% и достиг отметки 4791,15 пункта.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,5% до уровня $47,81 за баррель; золото с поставкой в декабре на COMEX поднялось в цене на 0,2% до значения $1148,70 за тройскую унцию. На валютных торгах доллар окреп против и евро, но ослаб по отношению к йене и британскому фунту.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись лишь немногие, в т.ч., Apple, Caterpillar и Nike. Прибавили свыше 1% акции Cisco, Chevron, Intel, Merckи др.

Компания Yum Brands, владеющая сетями фастфуда KFC, Pizza Hut и Taco Bell, обвалилась на 18,8% на фоне понижения прогноза по прибыли на текущий год из-за слабых результатов деятельности в Китае.

Разработчик программного обеспечения для графического дизайна Adobe Systems отступил на 5,3% после того, как представил обновленные прогнозы на 2016 год. Компания понизила прогнозы по прибыли с $3 на акцию до $2,70, а по выручке – с $5,93 млрд до $5,7 млрд, разочаровав Уолл-Стрит.

Оператор социальной сети Twitter ушел в плюс на 8% на новостях о том, что саудовский принц Альвалид бин Таляль нарастил свои инвестиции в компанию и стал вторым по величине доли акционером соцсети.