Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день свечой «Такури» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Есть ослабление сигнала, поскольку рынок не смог пробить контрольный уровень 1660, однако и зону сопротивления 1680-1688 ему взять не удалось, тем не менее сегодня ждем попытки продолжить рост. Шорт вчерашнего гэпа вверх принес определенные плоды, поэтому сегодняшний гэп рискованным игрокам так же можно пошортить с первой целью 1660 и коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор инициировал дневной фрактал на покупку, закрывшись выше, что дает хороший сигнал на рост, однако необходимо подтверждение в виде теста уровня фрактала 5625 и отбоя, ждем там сектор сегодня и в случае отбоя продолжаем покупки. Пробой уровня можно шортить со стопом чуть выше вчерашнего максимума. В нефтегазе «стрекоза» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Сектор добрался до последнего коррекционного сопротивления 4450, закрывшись чуть ниже. Сегодня ждем попыток пробить его, если сектору не удастся закрепиться — продаем с коротким стопом. В случае успеха наращиваем покупки с целью 4527. У металлургов еще одна черная свечка, сектор продолжает коррекцию и по-видимому обновит свой минимум. Здесь ждем продолжения снижения с первой целью 3850 и основной 3700. Кстати, активные покупки в секторе, когда они начнутся, могут быть косвенным свидетельством окончания фазы укрепления рубля — спекулянтам на заметку. В энергеике «медвежье поглощение» — фигура разворота, но в боковике ценность ее снижена. Здесь мы пока имеем здоровую коррекцию в после двух дней роста, однако пробой уровня 905 можно пробовать продавать с коротким стопом. Телекомы повторно протестировали поддержку 1650 и потеряли ее. Здесь ждем попыток теста уровня снизу и в случае отбоя продаем с целью 1673.

Итог: ждем теста зоны сопротивления 1680-1688, гэп наверх рисковые могут снова пробовать шортить, остальным ждать пробоя уровня 1660 и пока держать лонги.