Vadiums
0
All posts from Vadiums
Vadiums in vadiums,

GBPUSD . Итоги недели 27 апреля — 2 мая, апреля 2015. Анализ и прогноз. Цели

Первое, что бросается в глаза — резко возрасла волатильность. В марте вниз на 7800 пунктов, в апреле в обратную сторону 9400, причем в апреле умудрились и лои локально обновить и хаи выше марта выполнить. При этом локально хаи обновить не сумели, до хаев февраля (1.55) не дотянулись. Чуть выше двухсотдневная (1,5525). Вторую и третью недели, начав с обновления лоев, пара развернулась и достигла средней ленты Болинджера по неделям (1,5182), тут же стодневная (1,5225). Строго говоря, максимальные коррекционные цели выполнены, можно возобновлять движение на юг. Однако последнюю неделю апреля пара начала с пробоя этих уровней и уверенного продолжения роста. Надо полагать на оожиданиях решения ФРС по процентной ставке, при этом не самая лучшая статистиа (на мой взгляд), игнорировалась. Решение ФРС отыграли, в четверг нарисовали фигуру разворота, в пятницу выдали финальную белую часовую свечку от уровня 1,534 видимо на ожиданиях статистики лучше марта (не понятно почему, если статистика всякий раз выходила плохая). Получили закономерно плохую статистику и полились вниз, лились до конца дня, прошли за день почти 3000 пуктов (не каждый месяц столько проходили) и остановились только у средней ленты Болинджера по неделям (1,513), чуть ниже открытия недели. В итоге — впервые с лета 2014 вышли выше средней ленты Болинджера по неделям, и свечу истекшей недели можно посчитать тестом сверху. Выше стодневной, но она серьезным препятствием не стала ни при движении вверх, ни вниз.

На дневном графике сильная черная свеча, которую очень сложно будет игнорировать в понедельник. Атаки на уровень 1,513 обязательно последуют и сам факт удержания этого уровня будет сильным позитивным сигналом, значит негатив весь за день волатильно отыграли, снова рост, цель — сразу хаи марта 1,5525, которые уже врят ли устоят. НО, нужно все же дождаться, чтобы пара встала в покупку, хотя бы по Н1. На момент же открытия, акция встала в продажу, лонги рискованны, стопы (лои пятницы 1,51129), вполне достижимы и лонги возможны только на отскок (к уровням 1,518, далее 1,5225) от этих уровней есть смысл открывать шорт. Пробой 1,513 ставит в цель среднюю ленты Болинджера по дням (1,4955, с промежуточной целью 1,505). Далее, при пробое 1,4955 цель уже лои года 1,456.

В понедельник значимых экономических новостей из Англии в календаре нет, во вторник Индекс деловой активности в строительном секторе ожидается хуже предыдущего, в среду Индекс деловой активности в секторе услуг — то же самое.

При этом открывая shоrt не стоит забывать, что диапазон 1,51800-1,48 был разворотным в 2013 году, а 1,48-1,42 в 2010. Снижаться конечно есть куда, цели хорошие, но открываемую позицию все таки стоит рассматривать как краткосрочную. Быки же, в апреле, впервые за довольно длительный период (год) показали силу, ответив на сильное снижение марта еще более сильным ростом. Следовательно есть смысл присматриваться к позициям открываемым в дальнейшем в лонг с перспективой на среднесрок. Да, пара на неделях в сильной продаже, только обозначила движения к росту и время встать в лонг еще будет. Но еще в июле 2014 пара обновляла хаи (1,71907), выходила из диапазона почти десяти лет, вверх и в любом случае, перспективы роста очень интересны!