Евгений
1
All posts from Евгений
Евгений in Клуб трейдеров "РТС",

Обзор фьючерсов срочного рынка прошедшей недели 25 июня

Ну вот и состоялся брексит — жители Великобритании большинством проголосовали за выход из Евросоюза. И сегодняшний обзор будет так или иначе касаться этого события. Упавшие на панике мировые рынки и ресурсы, утянули вниз и наши индексы. Но напрямую фондовый рынок России не завязан на брексите. Поэтому я при возможности в обзоре буду искать какие то ключевые точки, уровни, куда с точки зрения технического анализа, отрешась от политики, имеет вероятность дойти наш фондовый рынок.

И свой обзор я традиционно начну с фьючерса на индекс РТС — RIU6. Выросший за неделю до локальных максимумов 92870 пунктов в вечернюю сессию 23 июня, фьючерс показал рост ожиданий противников выхода. Почему то перед самым референдумом градус того, что все останется как было, невероятно возрос. И это показывает нам в частности динамика движения фьючерса на индекс. Вырвавшись в понедельник из диапазона прошлой недели 86000-89000 пунктов, и потрогав снова в качестве поддержки в ночь 23 июня, цена в вечернюю сессию четверга достигала 92870 пунктов. Откуда и было падение на открытии пятницы вслед за мировыми индексами. Но смотрите, несмотря на громадное падение европейских индексов, например французский CAC40 закрылся по итогам дня в -7,93%, хотя просадка в моменте была больше, цена упала обратно в диапазон, откуда вышла и ни больше того. На открытии фьючерс упал сразу на планку в 86910 пунктов, и после этого не торговался 25 минут, после припав совсем немног, цена ушла в жесткий боковик, под конец дня дважды протестировав на прочность уровень 89000. Все таки это падение не было критичным для нашего индекса РТС. Если в понедельник на азиатской сессии не случится обвала, то есть вероятность роста. Но все таки такие падения не проходят бесследно. Однажды начавшееся снижение таких масштабов может продолжится и в дальнейшем, чему нас учат все предыдущие кризисы. Проанализировав график фьючерса на индекс РТС с 4 часовым таймфреймом, я все таки выделю ключевой уровень. Это район 84500 пунктов. Если закрепимся ниже этого уровня, то дальнейшее снижение более вероятнее, чем рост. Будьте бдительнее.

Фьючерс на сбербанк SRU6. Фьючерс на акции Сбербанка тоже показывал положительную динамику все неделю вплоть до открытия пятницы. И на открытии, я специально замерял, так как предполагал падение на 7%, цена в моменте тронула цифру 13200, что соответствует -6,92%. Ну тут тоже был коррекционный рост всю пятницу после падения. Но максимальная величина роста, которая была достигнута: 13645 рублей за фьючерс. Но коррекция была все равно минимальная. Так как покупать в таких условиях очень опасно. Никто не хочет рисковать, потому что ничего абсолютно не понятно с дальнейшей динамикой не в данном активе, а на мировой арене финансовых битв.

 Обзор целиком