FIRE
0
All posts from FIRE
  FIRE in FIRE,

ЕВАНГЕЛИЕ ФОНДОВОЕ


ЕВАНГЕЛИЕ ФОНДОВОЕ
( апокриф )

Мы - пленные звери,
Голосим, как умеем.
Глухо заперты двери,
Мы открыть их не смеем.


ГЛАВА 1

Танцующие! Хочу благовествовать, возлюбленные братия, о Сургутнефнегазе Привилегированном, ибо я беден и нищ как Иов на гноище, и сердце мое уязвлено во мне. Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит.

А про рыночных плечевых скажу мораль: "Да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его."

Аллилуйя! Ибо вовек милость Его.

Итак.
ОСВОД родил АКРОН.
АКРОН родил ВДОАМ.
ВДОАМ родил ДОСААФ.
ДОСААФ родил АВАЗ.
АВАЗ родил УАЗ и братьев его.
УАЗ родил ТАРХАНА от РАИ.
ТАРХАН родил ЮКОСА царя.
ЮКОС царь родил ИНТЕРУРАЛ перед переселением в Вавилон читинский.
ИНТЕРУРАЛ родил ИОСИФА, мужа ФИАЛКИ (которая была настолько сурова, что сегодня могла добыть компьютер трением, а назавтра вдруг заговорить стихами), от которой и родился СУР, названный ПРЕФОМ.

"... И наречешь имя ему СУРГУТ. Ибо он спасет многих от излишков денежных, от корысти греховной."

А еще было имя ему ОБНУЛИИЛ (ОБМАНУИЛ), что значит : "С нами БОГ."

 



ГЛАВА 2

Когда же СУР появился на скрижалях ММВБ, во дни царя Ирода, пришли с караваном волхвы с Востока и говорили: "Где родившийся Король Биржи, Фишка Биржи, Звезда Биржи? Волхвы первые пришли поклониться новому Богу и принесли богатые дары: приняли в надежные свои длани СУР ПРЕФ по 38 тугриков. Это были воистину наимудрейшие, и имя им было ГУРУ. Долго шли они по пустыне за звездой, и когда СУР ПРЕФ стал стоить 38 тугриков, нарисовав фигуру "Звезда Вифлеема", по технике, при пробитии уровня ... купили. Воистину мудрейшие! И молвили: "Да сбудется реченное через пророка, что Он Разореем назовется."

Вторыми, поклонившимися СУР ПРЕФУ, были пастухи и стада их, где были как тучные, так и тощие коровы и бычки. Много там всего было. И козы, понятное дело. И петухи на любителя. А имя пастухам было ОСЛЫ. И был глас вопиющего в Финаме ШАМАНА: "Кто внушил вам бежать от будущего гнева?! Сотворите же достойный плод покаяния, затарьтесь по 26 тугриков за одну благословенную Акцию. Се есть СУР мой возлюбленный, в котором мое благоволение."

И пришло время обнулиться тарившим с тройным плечом по 38.

 

 

 

 ГЛАВА 3

И намекал я вам, возлюбленные братия, КТО лил СУР целых два года во втором Послании к Лохам, но не вняли. А я был поносим и уязвляем без меры, ибо сказано: нет пророка в своем отечестве. И стал народ содомский тарить СУР ПРЕФ ниже 14 тугриков, а это уже педофилия. Цифра же 14, цифра похотливого Зверя, была четко запечатлена в УК РФ, а уголовный кодекс, как и вождей, надо чтить. Ибо они от Бога. Аминь! И прельстились легковерные сказками про дивы дивные, но до дивов немногие доживут, бо все пути наши, как праведные, так и неправедные, в руце божией. Веселись покупец в сердце своем, но знай: за все придется ответ держать. И имя им было СУРОВСКИЕ ПЕДОФИЛЫ, сокращенно СУРОФИЛЫ.

И пришло время обнулиться тарившим с двойным плечом по 26.

 

 

ГЛАВА 4

Цифра 8 - не кошерная. Пророк, юродивый старец БУТЫЛКИН, постигший Каббалу, духовным прозрением видит в ней знак Бесконечности, поставленный раком, или два похотливых нолика, совершающих акт соития. Тьфу! Бесовщина! 08.08.2008 Колхидский царь Саак, уверовав в магию цифр, поверив нечестивым песням колдунов-пендосов, фарисеям и книжникам, повел свое войско на соседнюю Скифию. Но был отымет. Но это, возлюбленные мои танцующие, уже совсем другая история... А тарились тут по 8.88, по 8.80, по 8.08 и просто по 8 тугриков, без затей.

И пришло время обнулиться тарившим с одинарным плечом по 14.

 

 

ГЛАВА 5 и последняя, патетическая

А когда сходил АГНЕЦ БИРЖЕВЫЙ на 4 тугрика, уже никто не тарился, а отдались все, даже те, у кого плеча не было, ибо ослабла вера в людях, и плач и стенания были великие. Горели Содом и Гоморра, и менялы многия петухой кричать стали... Много званых, да мало избранных. И роптал народ: "Ага, нас уже звали: и по 38 звали ГУРЫ, и по 26 звали ШАМАН и ОСЛЫ, и по 14 звали СУРОФИЛЫ, и по 8 звали юродивый старец БУТЫЛКИН и Колхидский царь СААК... Спасибо, дяденьки, но от СУРА попка болит по любой цене, и даже без цены, так как Он бесценный." А это уже ересь великая, возлюбленные мои. Попка попкой, но забыли неразумные, что праведник верой живет. Утеряна истинная вера. Увы мне, увы!

И пришло время обнулиться тарившим без плеча по 8. О как! Это ли не чудо!


Танцующие, аллилуйя!