Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. Долларовые быки не спешат с решениями

Толпы инвесторов, покупающих доллар, начинают редеть.

Хотя доллар США стабилизировался после проблем прошлой недели в связи с худшей распродажей в этом году, некоторые инвесторы заявляют, что они опасаются делать новые бычьи ставки. В течение многих месяцев улучшение ситуации с американской экономикой и перспективы роста процентных ставок толкали доллар вверх против многих валют.

Форекс инвесторы разместили рекордное количество ставок на рост доллара, надеясь опередить поток, перед тем, как начнут расти американские ставки. И перспектива роста ставок усиливает привлекательность хранения доллара.


В этом месяце на поверхность всплыли сомнения в отношении роста ставок, что окончило 12-ти недельную череду роста доллара, по данным индекса доллара ICE, отслеживающего курс доллара против корзины из шести валют. Эти сомнения усилились на прошлой неделе после возобновления страхов в отношении глобальной экономики, вызывающего переоценку перспектив американского восстановления и перспектив роста ставок, который ФРС может теперь отложить.

Перспективы откладывания роста ставок сошли на нет, по крайней мере, временно, что было основной причиной для снижения доллара на 1% против евро 15 октября. Хотя валюта частично вернула себе устойчивость, доллар не достиг максимума 3 октября на уровне $1.25 за евро.