Dr Jekyll
2
All posts from Dr Jekyll
Dr Jekyll in Dr Jekyll,

Мегабронь

Сегодня газеты пишут о том, что в России – «создадут национальную систему бронирования отелей». Как сообщают в Ростуризме, такая система в функциональном плане будет в целом аналогична, например, широко известному проекту Booking.com. Информацию подтверждает и Минкомсвязи, отмечая, впрочем, что конкретики по проекту пока нет.

Насколько я помню, это уже не первый подобный проект вселенского масштаба, инициируемый профильными министерствами и ведомствами. Все предыдущие, правда, остались, кажется мне, исключительно на бумаге.  Идея-то хорошая. Такие решения, особенно при достижении значительного масштаба, очень удобны для пользователей – позволяют в оперативном режиме оценить предложение и цены, забронировать или выкупить номера, билеты т.д. Конкуренция опять же развивается.

Но ведь полным полно частных проектов с широкой вполне уже географией проникновения, понятным механизмом расширения партнерской сети, дружественным интерфейсом и все такое. И эти проекты активно тиражируются.

Зачем еще одна дублирующая система, скорее всего, неэффективная (не придется думать о рентабельности) и за бюджетные деньги?

Вопрос риторический, или я чего-то реально не понимаю?