Stock
1
All posts from Stock
Stock in Stocks,

Повышение ставки в декабре и просчёты вариантов отрицательной ставки.

    В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

    Индекс S&P500 по итогу недели прибавил 0.95% и закрылся на 2099.2 пунктов.

    На этой недели возможны уровни 2060 -2120 пунктов.

    Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

    AT&T. Тикер на Санкт-Петербургской бирже: Т – (-1.04%)

    Рост продемонстрировали:

    Bank of America. Тикер на Санкт-Петербургской бирже: BAC – (+6.97%)


                               Сводная таблица данных за неделю.

    Четвертого ноября в ходе выступления Джанет Йеллен задала два вектора для аналитиков. Первый и самый обсуждаемый, когда ФРС поднимет ставки, что со слов главы ФРС может произойти уже в декабре. Второй, с блогов ЗероХедж, вариант отрицательной процентной ставки. Йеллен выразила точку зрения, что необходимости в таком стимулирование нет, но нужно быть готовым к разным вариантам, и данный вопрос нужно просчитать.

    В фокусе выступлений оказались банки, надзор и требования к финансовым учреждениям, разъяснения стресс-тестов с регулятором и управлению рисками.

    Особое опасение вызывают ставки по ипотечным кредитам. Повышение ставок скажется на росте ипотечного займа, и может негативно сказаться на рынке жилья. Выход из данной ситуации Йеллен видит, как планомерное повышение ставки на небольшой процент.

    График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

    S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

    S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

    S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики

    Краткий обзор событий.

    (Тикер инструмента соответствует тикеру на Санкт-Петербургской бирже)

    АА – Компания Alcoa сократит подразделения занимающиеся алюминиевым плавлением и очисткой глинозема, это заводы в штате Вашингтон и завод в Нью-Йорке, частично это затронет завод по очистке глинозема в Техасе. Данный шаг направлен на сокращение малоэффективных мощностей и оптимизацию затрат. Ожидается, что производство алюминия сократится на 503 000 метрических тонны.

    ВАВА - компания Alibaba Group и провайдер интернет телевидиния Youku Tudou заключили соглашение о слиянии, ожидается, что сделка завершится в 1-м кв 2016 года.

    Предложения Alibaba носит премию в 35,1% к цене закрытия акций Youku Tudou на 15 октября.

    Youku Tudou, лидирующая платформа интернет телевидения в Китае. Данное слияние поможет обеим компаниям в продвижении своих услуг, за счёт разных платформ.

    ВАС - Bank of America объявил о продаже своего фонда, под управлением BofA Global Capital Management за $87 миллиардов. Покупателем выступит BlackRock .

    DD – DuPont ведёт переговоры с Syngenta и Dow Chemical, о слияние отдельных сельскохозяйственных подразделений. Компания намерена пересмотреть свой инвестиционный подход и программу сокращения издержек, это затронет и подразделение в сельском хозяйстве.

    Все три компании отмечают сложную ситуацию в с/х, низкие цены на продукцию в связи с хорошим урожаем и избытком зерна и семян масличной культуры. Ожидают, что выход из текущей ситуации может занять длительное время, что является поводом для поиска совместных решений, и возможных бизнес решений.

    GE- General Electric завершает сделку, по продаже Европейского бизнеса управления транспортными парками, покупателем выступает подразделение BNP Paribas.

    Продвигается решение по покупке подразделений компании Alstom's energy, которая занимается производством оборудования для энергостанций и электросетей. Стоимость сделки оценивается в $10.6 миллиардов, хотя в апреле называлась сумма $16.9 миллиардов.

    Объединенная компания, GE Power, будет размещена в Скенектади, Нью-Йорк.

    Ожидается, что компания создаст 65 000 рабочих мест в 150 странах, и выйдет на уровень дохода $30 миллиардов.

    Три из шести подразделений GE Power будут базироваться в Европе — в Швейцарии и Австрии.

    GOOG – Alphabet Inc., (Google вошёл в холдинговую структуру Alphabet), и компания Lava International анонсировали запуск нового бюджетного смартфона для Индии. Как ожидается упор будет сделан на ОС Android One.

    Проект Android One запущен в 2014 году, для производителей бюджетных смартфонов на развивающихся рынках. Данная партнерская программа охватила Египет, Индонезию, Турцию, Филиппины, всего около 19 стран.

    По разным причинам проект не вышел на ожидаемые обороты, и Google пересмотрел стратегию продвижения. Например, решено снять ограничение на строгое использование заранее определённых чипов для смартфонов.

    В общем и целом Alphabet настроена на освоение развивающихся рынков, и продвижение своих служб - Gmail, YouTube.

    MSFT - Microsoft и Red Hat (компания специализируется на приложениях ОС Linux и серверных решениях), представят новый стандарт для корпоративных облачных вычислений. Microsoft активно осваивает направление облачных решений, и старается предложить свои услуги, не только крупным компаниям, но и более мелким фирмам. Microsoft имеет международный стандарт в области защиты конфиденциальной информации для облачных хранилищ.

    Рост продемонстрированный несколькими неделями ранее приостановился, сформировав уровень сопротивления. Сейчас можно ожидать, что после выступления Джанет Йеллен участники рынка обратят свои взоры на долговой рынок, что может привести к снижению фондовых индексов.

    Всем успешных торгов!

    Материал взят из открытых источников.

    Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

    Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.