Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Неделя торговли стабилизировала Нефтяные котировки

На минувшей неделе нефть продемонстрировала диапазонную торговлю в 2,5 долларовом интервале. Между 48,5 и 51 долларами за баррель Crude oil.

Мощные колебания обусловлены желанием торговать, однако неопределенность по дальнейшему движению, или можно сказать, удовлетворенность текущими уровнями цены, способствовало краткосрочным энергичным движениям котировок.

                                    

Самое яркое событие на неделе, это отчет от Американского энергетического агентства API. Выход данных по запасам нефти в США. Они оказались больше прогнозов и в итоге рост на 1,8 млн. баррелей, полностью остановил восходящее движение, мало того, после отчета произошел резкий обвал цены.

На следующий день, этот же отчет но уже от другого Американского энергетического агентства (EIA), в котором говорится о снижении запасов на 1,5 млн. баррелей за прошлую неделю. Проанализировав отчет можно понять, что США усиленно ищут дополнительные возможности для импорта нефти. Также об этом говорится, во вчерашней статье агентства Bloomberg. Что США задумывается над альтернативами замещения Саудовской нефти, и возможно из Ирака.

На неделе не было общей главенствующей мысли по поводу дальнейшего нефтяного движения. После последнего заседания ОПЕК в Санкт Петербурге, рынок перестал пугать ростом добычи в Ливии и Нигерии. Это связано с
самостоятельным принятии потолка добычи этими государствами, достигнув которого, они будут влиять на дальнейший рост, с целью остановить. Также сланцевая нефть в США затормозила. По факту за 3 месяца рост добычи в США составил 80 000 баррелей в сутки. Это очень мало, штатам нужно гораздо больше.

Таким образом колебания нефтяных цен могут продолжится. Не определенность по поводу дальнейшего движения усиливается.