Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар приближается к 120 иенам за счет роста экономики

Доллар приближается к 120 иенам за счет роста экономики, осси падает шестой день подряд...

Доллар укрепился на 0.1% до 120 иен, что стало максимальным уровнем закрытия с июля 2007 года, так как аналитики прогнозируют, что американский рост занятости ускорится, тогда как Япония остается в рецессии. Индекс американской валюты устремился к максимальному уровню закрытия более чем за пять лет. Евро находился около вчерашнего минимума за два года,
несмотря на спекуляции о том, что сегодняшнее заседание политиков ЕЦБ будет сигнализировать о дополнительных стимулах. Австралийский доллар падал шестой день подряд после прогноза Goldman Sachs Group Inc. о том, что он может упасть до 79 центов. Индекс валютной волатильности вырос до максимума почти за 15 месяцев.

По данным опроса Bloomberg News перед выходом отчета, американские работодатели создали 230k рабочих мест в прошлом месяце после 214k в предыдущем. В рамках этого же опроса выяснилось, что аналитики ожидают снижения первоначальных заявок на пособия по безработице на прошлой неделе. Иена падает третий день подряд против доллара, в японских газетах, включая Nikkei и Yomiuri, появились данные о том, что партия премьер-министра Синдзо Абэ увеличит свое большинство по результатам выборов 14 декабря, что даст ей мандат на сохранение политики, которая приводит к ослаблению валюты.

Осси упал до минимума за четыре года после того, как главный экономист австралийского Goldman Sachs Тим Тухи заявил о том, что ожидает снижения до 83 центов в течение трех месяцев и до 79 центов в течение года. Средняя оценка аналитиков, опрошенных Bloomberg, заключается в том, что валюта ослабнет до 82 центов к концу 2015 года. Австралийский экономический рост охладился до 0.3% в третьем квартале, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост на 0.7%.