Serginvest Shturo
13
All posts from Serginvest Shturo
Serginvest Shturo in Serginvest Shturo,

За державу обидно.

Блин, послушать власть имущих так у нас полным ходом модернизация,инновация,нанонизация и прочая    ...ция. И не первый год причём.И как то наполняешься гордостью за свою державу. Кажется ещё вот вот и мы впереди планеты всей. А потом наткнёшся на такую вод статейку (см.ниже) и подумаешь за что боролись? И боролись ли? Получается, при видимой кипучей деятельности по всем направлениям ,мы в лучшем случае стоим на месте, а то и движемся назад.
 
По простоте условий ведения бизнеса Россия занимает 123-е место из 183, согласно рейтингу Doing business Всемирного банка, пишет в понедельник газета «Ведомости».
При составлении рейтинга анализировалось девять показателей: условия открытия и ликвидации бизнеса, получения кредита и разрешений на строительство, налоговая нагрузка, защита миноритарных акционеров и т. д.
Лидеры прежние — Сингапур, Гонконг, Новая Зеландия, Великобритания и США.
Россия, заняв 123-е место, отстала от партнеров по Таможенному союзу — Белоруссии (68-е) и Казахстана (59-е). За год наша страна опустилась на семь строчек.
За время исследования (с июня 2009 года по июнь 2010 года) его авторы зафиксировали в России реформы в двух ключевых сферах: упрощены процедуры, связанных с землепользованием, усовершенствованы процедуры банкротства и обеспечения прав кредиторов.
Самое слабое место России — оформление разрешений на строительство: 182-е место, ниже только Эритрея, отмечает издание.
 
P.S. Радует конечно,что Эритрею обошли. А где это?