Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Стимулов для дальнейшего устойчивого роста акций "Аэрофлота" нет

Судя по последним новостям, "Аэрофлот", по-видимому, сумеет избежать приобретения проблемной авиакомпании "Трансаэро", к которой прилагаются долги, величина которых оценивается ориентировочно в 250 млрд руб. Вопрос о банкротстве или о реструктуризации "Трансаэро" пока окончательно не решен, хотя и говорится в первую очередь о банкротстве. 

Акции "Аэрофлота" сегодня пробили долгосрочное сопротивление, располагавшееся в районе 45 руб. Скорее всего, они дойдут и до 50 рублей, однако их дальнейший рост остается под большим вопросом. Ситуация в отрасли не является благоприятной. Поэтому стимулов для дальнейшего устойчивого повышения мы не видим. 

Отмена слияния с "Трансаэро", хоть и является позитивным моментом, но не ухудшает и не улучшает текущее положение "Аэрофлота". Кроме того, пока нет стимулов для масштабного подъема индекса ММВБ до конца года. Поэтому не стоит ждать от акций "Аэрофлота" опережающего роста. 

Манжос Виталий, АКИБ "Образование"

Эксперт поделился своим мнением в ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Российский фондовый рынок: всплеск оптимизма на нефти и геополитике"