idodonov
1
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: MSCI Asia Pacific упал до минимума с 2012 г.

Большинство азиатских индексов продолжило снижение в понедельник, отыгрывая пятничную негативную динамику на биржах США и Европы. Давление на рынки оказала неоднозначная статистика по рынку труда США за август, которая так и не прояснила ситуацию со сроками начала повышения процентных ставок Федрезервом.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0.5% до 124.2 пункта, минимальной отметки с ноября 2012 г. Отметим, что на прошлой неделе индикатор потерял 4.8%, продемонстрировав падение по итогам седьмой недели подряд. Лидером снижения в понедельник стал китайский Shanghai Composite, упавший на 2.5% на слухах о том, что госфонды КНР прекратили покупки акций нацкомпаний. Гонконгский Hang Seng просел на 1.2%, австралийский ASX 200 и южнокорейский KOSPI – на 0.2%. В то же время японский Nikkei 225 завершил высоко волатильную сессию повышением на 0.4%.

Курс акций японского производителя офисной техники Ricoh подскочил на 9.3% на сообщениях о том, что фонд Effissimo Capital Management Pte увеличил долю в компании.

Акции японского оператора социальных сетей DeNA и строительной компании Haseko выросли в цене на 8.7% и 1.6%, соответственно, в связи с тем, что после закрытия рынка 30 сентября они войдут в расчет индекса Nikkei 225. В то же время котировки бумаг Nitto Boseki и Heiwa Real Estate, которые будут исключены из данного индикатора, рухнули на 19% и 14%, соответственно.

Цена бумаг Galaxy Entertainment Groupупала на 5.1% после того, как аналитики Wells Fargo Securities ухудшили прогнозы по выручке операторов казино в Макао.

Акции индонезийского поставщика природного газа Perusahaan Gas Negara Persero Tbk подешевели на 11% на информации о том, что правительство страны планирует снизить регулируемые цены на газ.