Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Следственный комитет задержал бывшего собственника "Моего банка" Глеба Фетисова по подозрению в мошенничестве

Следственный комитет РФ задержал бывшего собственника "Моего банка" Глеба Фетисова по подозрению в совершении мошенничества, следует из сообщения СК. По версии следствия, в результате незаконных действий по выводу активов ООО "Мой Банк" не выполнил обязательств перед вкладчиками, а обязанности по их погашению на сумму свыше 6 млрд рублей были возложены на Государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов".

Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор дополнительных доказательств причастности Фетисова и иных лиц к совершению данного преступления. Следствием также проверяется информация о причастности Фетисова и к другим аналогичным преступлениям в финансово-экономической сфере.

Пресс-служба партии "Альянса Зеленых и Социал-демократов" в связи с появившейся информацией о задержании экс-владельца "Моего банка", лидера партии "Альянса Зеленых и Социал-демократов", заявила о том, что происходящие события напрямую связаны с общественной и политической деятельностью Глеба Фетисова. "Поспешность и опрометчивость следственных мероприятий говорит о том, что это дело крайне политически ангажировано", - говорится в сообщении.

Последние полтора года, по заявлению пресс-службы партии, Фетисов был связан с "Моим банком" только отношениями собственности и не входил ни в состав правления, ни в совет директоров и не занимался оперативным управлением деятельности банка.

"Если у Следственного комитета были вопросы, он мог опросить Фетисова, дать ему статус свидетеля и только в этом качестве проводить соответствующие процессуальные действия. Все то, что было сделано, говорит в пользу версии о расправе или мести за политическую деятельность, связанную с созданием крупной политической структуры, претендующей на серьезную поддержку со стороны избирателей. Партия намерена обратиться к политическому руководству страны с просьбой вмешаться в эту ситуацию", - следует из сообщения.