Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть растет после снижения запасов в текущем году сырой нефти в США

Нефть подросла на самый большой уровень с декабря, после того как поставки сырой нефти в США упали больше всего в этом году, пятое недельное падение подряд, это в свою очередь затмило рост добычи.

На прошлой неделе запасы сырой нефти упали на 5,25 млн баррелей до 522,5 млн, сообщило в среду агентство по энергетической информации, данные оказались более чем в два раза меньше прогноза снижения на 2 млн. баррелей, от аналитиков, опрошенных Bloomberg. Производство выросло, а импорт подешевел. Поставки бензина и дистиллятов также снизились за неделю по 5 мая.

Сырая нефть в Нью-Йорке продолжает торговаться ниже 50 долл. за баррель, несмотря на то, что Саудовская Аравия и Россия сигнализируют о готовности продлить договоренности по сокращению до 2018 г., чтобы снизить запасы. 25 мая министры встретятся в Вене, чтобы принять окончательное решение. Будущее производства в США зависит от цен. Американцы вкладывают в сланцевую разведку нефти и увеличивают бюджеты на бурение в 10 раз быстрее, чем остальная часть мира, плюс производство нефти возобновляется в Ливии.

«Это еще одна бычья неделя и снижение запасов», - сказал по телефону Каван Йи, старший аналитик по акциям Manulife Asset Management Ltd. в Торонто. «Запасы сырой нефти сократились более, чем ожидалось, несмотря на рост добычи в США, потому что импорт снижается. Товарные запасы также упали, что указывает на высокий спрос».

WTI котировки поднялись на 1,61 долл. США, или на 3,5%, до 47,49 долл. за баррель в 12 ч. 33 м. На Нью-йоркской товарной бирже. Фьючерсы выросли на 3,9%, это самый большой внутридневный рост с 12 декабря.

Цена Brent выросла на 1,56 доллара, или на 3,2%, до 50,29 доллара на лондонской бирже ICE Futures Europe. Мировая сырая нефть торговалась с премией в 2.45 доллара к WTI.

Достаточные запасы

Запасы сырой нефти в США по-прежнему близки к рекордным и более чем на 100 млн. баррелей выше, чем в среднем за пять лет в это время года, данные, собранные на выставке EIA. Сырая добыча поднимается 12-ю неделю, показав максимальный рост с 2012 года.

«Мы ждали свидетельств снижения запасов в глобальном масштабе и сосредоточены на сегодняшних данных, потому что США наиболее прозрачны по ним», - говорит Роб Туммел, управляющий директор и менеджер портфеля Tortoise Capital Advisors LLC, который помогает управлять 17,2 млрд. долл. США, сообщил по телефону. «Товарно-материальные запасы должны снижаться неделя за неделей по мере приближения к лету.

Нефтеперерабатывающие заводы США обычно увеличивают переработку нефти в мае, когда они готовятся к летнему пику вождения. Объемы переработки сырой нефти увеличились во втором квартале каждого года по данным ОВОС, начиная с 1989 года.

Производство выросло до 9,31 млн баррелей в сутки на прошлой неделе, что является самым высоким показателем с августа 2015 года. Это 12-е недельное увеличение производства, самый большой рост с 2012 года. Американские исследователи добавили шесть нефтяных платформ на прошлой неделе их стало 703, это самое большое количество с апреля 2014 года, Baker Hughes Inc.