Барак Буш Средний
1
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Кудрин все расписал

Алексей Кудрин: от присоединения Крыма экономика России потеряет до $200 млрд

Реальные потери могут быть выше, отмечают эксперты
До $200 млрд потеряет экономика в ближайшие четыре года по итогам вхождения Крыма в состав России. Кроме того, ежегодно до $7 млрд стране придется тратить на финансирование нового региона. Такие данные обнародовал сегодня глава Комитета гражданских инициатив (КГИ) Алексей Кудрин. Эксперты называют данные бывшего министра финансов «осторожным суждением» и уверяют, что реальные потери могут быть выше, допуская возможность экономических протестов в стране.
Как заявил на мероприятии, посвященном 15-летнему сроку президентства Владимира Путина, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, ежегодно на финансирование Крыма российской экономике придется тратить по $6–7 млрд. Тем временем суммарные потери от присоединения полуострова в ближайшие три-четыре года оцениваются в $150–200 млрд. По словам господина Кудрина, это примерная оценка, которая включает анализ прямых и косвенных потерь — последствия санкций, отток капитала, снижение инвестиционной привлекательности.
Как Алексей Кудрин призывал потратить рейтинг президента на реформы
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин считает, что президент Владимир Путин должен использовать свой высокий рейтинг для проведения реформ

По мнению главы Института современного развития Игоря Юргенса, «это еще осторожное суждение, в реальности потери могут быть выше». «Если оценивать все факторы: от оттока капитала до потери инвестиционной привлекательности, только за первый год нашего противостояния потери могут дойти до озвученных господином Кудриным цифр»,— говорит он.

Несмотря на заверения Минфина о пройденном пике кризиса, ситуация может привести к экономическим протестам в стране. Такие данные содержатся в докладе Комитета гражданских инициатив, выводы которого представил президент партнерства «Новый экономический рост» Михаил Дмитриев. Комитет описывает два сценария народных настроений — переключение внимания от экономического кризиса на проблемы развития страны и сохранение напряженности вокруг Украины при сложной экономической ситуации. Во всех случаях, по оценке экспертов комитета, риски экономических протестов в обществе оцениваются как высокие.

Ну что, Алексей все правильно рассчитал - от Крыма нужно срочно отказываться. В этом случае нам не придется строить мост, содержать дорогостоящий флот и терпеть ужасные сакнции. Кроме того, по словам Алеши, нам придется ещё 4 года активно впахивать, чтобы вернуться в "докрымовый период". Мы справимся и все будет хорошо, надеемся, что к тому времени Кудрин будет еще в России работать со всеми, а не осядет в Лондоне на попечительстве её Величества.