Amarok
10
All posts from Amarok
  Amarok in Amarok,

На заметку к выходным ))) Если ночью недопил

Наша родина снова борется за здоровье нации. И снова делает это убого. А находчивых у нас всегда хватало. wink 
"

Полусухой закон: 6 способов купить алкоголь ночью

С 1 января 2013 года в России вступает в силу закон, который приравнивает пиво и другие напитки крепче 0,5 % к алкоголю. Продавать его смогут только крупные магазины и только днём, из ларьков пиво исчезнет полностью. С 11 вечера и до 8 утра следующего дня купить любой алкоголь можно будет лишь в ресторанах, барах и кафе. Впрочем, уже год действует и другой закон, запрещающий ночью продавать спиртные напитки крепче 15 %. Однако появились и вполне легальные способы его обойти: бутылки спиртного сдают в аренду, дарят вместе с сувенирами, привозят при помощи посредников. The Village собрал самые популярные способы и узнал, какие из них уже работают в Москве.

АГЕНТСКИЕ УСЛУГИ

Москва: есть

 

Запрет на продажу алкоголя не распространяется на рестораны, бары и кафе. Из этого исключения автоматически появился первый законный способ получить спиртное ночью — доставка алкоголя из заведений общепита. В Москве уже работает фирма с характерным названием «Агент 0.5»: рекламные объявления развешаны на столбах, а вечерами на улицах то и дело мелькают машины с фирменным логотипом и слоганом «Гуляли всю ночь до утра». Фирма заранее предупреждает, что не доставляет алкоголь, а лишь оказывает услуги посредника в паре с неким баром «Мандарин». Доставка на дом уже включена в стоимость бутылки.
 

www.agent05.ru" rel="nofollow" target="_blank">«Агент 0.5»:
- Виски Johnnie Walker Black Label 0,7 — 2 630 р.
- Водка «Русский Стандарт» 0,75 — 620 р.
- Вино Frontera 0,75 — 890 р.

 

 

АЛКОГОЛЬНЫЕ СУВЕНИРЫ

Москва: есть

 

Запрет распространяется на продажу алкоголя, но дарить и получать его в подарок по-прежнему вполне законно. Поэтому следующий способ — продажа сувенирной продукции, подарком к которой идут спиртные напитки. Цена алкоголя, естественно, включается в цену сувенира. В Уфе подобная фирма называется просто «Алконафт», а в Москве работает клуб коллекционеров алкогольной атрибутики «Алкозажигалка». Предлагаемые там зажигалки подразделяются на серии объёмом 0,5, 0,7, 1 или 1,5 литра. В подарок к ним можно выбрать любое количество алкоголя.

 

«Алкозажигалка»:
-
Виски Johnnie Walker Black Label 0,7 — 3 700 р.
- Водка «Русский Стандарт» 0,7 — 1 300 р.
- «Советское» шампанское 0,75 — 400 р.

 

 

ПРОДАЖА ИЗ DUTY FREE

Москва: есть

 

Магазины беспошлинной торговли находятся за государственной границей, на нейтральной территории, поэтому юридические законы страны пребывания на них не распространяются. А значит, никаких преград для ночной торговли, да еще с приличной скидкой, тоже нет. Правда, покупать в Duty Free могут лишь сотрудники, имеющие доступ в стерильную зону. Но на деле оказывается, что желающих заработать в Шереметьево, Домодедово и Внуково достаточно, и в сети работает несколько одноимённых интернет-магазинов.

 


Dutyfreemarket.ru:
- Виски Johnnie Walker Black Label 1,0
 — 1 650 р.
- Водка Absolut Blue 1,0 — 730 р.
- Текила Olmeca Gold 1,0 — 1 400 р.
 

 

ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС

Москва: есть

 

Ещё одна вариация на тему подарка. Чтобы получить алкоголь, можно вступить в общественную организацию, которая оказывает своим членам различные услуги вроде вызова «трезвого водителя» или экспертизы спиртного, затем заплатить членский взнос и получить в подарок книгу тостов, диск с караоке и, конечно, бутылку. Размер членского взноса рассчитывается исходя из стоимости желаемого подарка. Здесь придется указать паспортные данные: по закону это обязательное условие для вступления в любую общественную организацию. Документы сканирует курьер и тут же отдаёт подарок. В Москве по такой схеме действует РОО «Имеем право».

 


РОО «Имеем право»:
- Виски Johnnie Walker Black Label 0,5 — 2 500 р.
- Коньяк Hennessy VS 0,7 — 4 200 р.
- Водка «Русский Стандарт» 0,5 — 1 000 р.

 

 

АРЕНДА БУТЫЛКИ

Москва: нет

 

Алкоголь нельзя продавать ночью, но ничто не мешает сдавать его в аренду. Этот странный метод пока не прижился в Москве, но уже с успехом используется в других городах, например в Челябинске и Новосибирске. Механизм работает следующим образом: клиент звонит по указанному номеру или оставляет заказ на сайте компании, после чего к нему отправляется курьер с заказанным алкоголем и договором аренды. Согласно документам, вернуть бутылку необходимо до восьми утра следующего дня, в противном случае денежный залог остаётся у компании. Случаев возвращения, кажется, ещё не было.

 


www.alcorent.ru" rel="nofollow" target="_blank">Alcorent в Челябинске:
- Водка «Русский стандарт» 1,0 — 700 р.
- Виски Johnnie Walker Black Label 1,0 — 3 300 р.
- Текила Olmeca Blanco 0,7 — 1 400 р.

 

ПОРЧА ТОВАРА

Москва: есть

 

Наконец, самый беспардонный и граничащий уже с мелким хулиганством способ получить алкоголь ночью — просто испортить бутылку в магазине. В круглосуточных супермаркетах, как правило, полки с алкоголем завешаны шторой или огорожены лентой, но дотянуться до бутылки по силам каждому. Затем отворачивается крышка, и товар становится испорченным. На кассе придётся заплатить полную стоимость бутылки, а дальше попросить менеджера отдать её насовсем, ведь поставить обратно на витрину её уже нельзя.