Stock
1
All posts from Stock
Stock in Stocks,

От ОПЕК не ждали ничего другого

В данном обзоре будут рассмотрены акции, которые обращаются на Санкт-Петербургской бирже. Выбраны девять бумаг, из разных секторов экономики. В данных публикациях будем рассматривать итоги закрытия недели в сравнение с популярным в России индексом S&P500.

Индекс S&P500 по итогу недели остался у нулевых отметок, закрылся на уровне 2099.13 пунктов.Понедельник на прошлой недели был выходным днём, после длинных выходных быки попробовали преодолеть отметку в 2100 пунктов, но по итогу недели закрепится выше данного уровня не удалось.

На текущей недели можно рассмотреть отметку в 2075 пунктов, как локальную поддержку, если штурм 2100 пунктов не удастся, если преодолеть данную отметку смогут, то сопротивлением выступят отметки в 2109.5 и 2120 пунктов.

Еженедельный опрос Investors Intelligence показал, что финансовые консультанты более оптимистичны, чем неделей ранее. Положительно настроенных участников прибавилось на 10%, а доля скептиков уменьшилась на 0.7%

Из отслеживаемых нами бумаг хуже рынка были акции компаний:

Apple. AAPL– (-2.48%)

Рост продемонстрировали:

AT&T. T – (+0.95%)

Котировки акций на Санкт-Петербургской бирже

     Сводная таблица данных за неделю.

По большинству бумаг аналитики снизили ожидаемую цену.

Встреча стран участников ОПЕК завершилась, как и ожидалось, волевых решений не последовало. Что решений принято не будет аналитики заявляли за месяц до собрания и все относились к этому совещанию, как к формальности, но неожиданно стали появляться комментарии, которых не было уже несколько лет, о политической состоятельности организации.

«The Wall Street Journal» опубликовал статью, в которой были опрошены представители крупных нефтяных компаний, по вопросу перспектив добычи нефти и влияния цен. Основной вывод, который можно подвести, добытчики пока не испытывают оптимизма, и отметка в 50 долларов за баррель не самая лучшая цена. Отсутствие оптимизма обусловлено тем, что компании не уверенны в стабилизации цены, и пока не готовы наращивать затраты. В период падения цен многие компании сократили штат персонала, и продолжают плановые увольнение, это позволило сократить расходы и оставаться на грани рентабельности, но о новых проектах говорить пока рано. Цена в 50 долларов не кажется оптимальной, было отмечено, что отметка в 60 долларов даст толчок отрасли, но это будут разморозки ранее пробуренных скважин, а не освоение новых.

Отмечено, что глобальный спрос на нефть растёт, но темпы оставляют желать лучшего.

График сравнительной динамики отслеживаемых акций к индексу S&P500.

S&P500 - оранжевый, Bank of America - зеленый, Generlal Electric - белый, Alcoa - синий графики

S&P500 - оранжевый, McDonalds - зелёный, Pfizer - белый, Coca-Cola - синий графики

S&P500 - оранжевый, Apple - зелёный, First Solar - белый, AT&T - синий графики


Краткий обзор событий.

AAPL– Apple объявила, снижение роста рынка смартфонов сказывается на планах компании и принято решение увеличить цикл обновления смартфонов на один год. Сейчас по заявлению компании полное обновление происходить в течение двух лет, теперь данный период увеличится до трёх лет.

Ещё одной новостью на прошедшей недели стали сведения о возможном размещение облигаций компании, на Тайване ( 30и летние, общей суммой один миллиард долларов), и Австралии (точных данных нет).

BAКомпания Boeing сообщила, что переносит ранее установленные сроки поставки самолётов заправщиков на пять месяцев, с марта на август 2017 года. Представители ВВС США прокомментировали, что данная задержка не скажется на налогоплательщиках. Для Boeing данная задержка может обойтись в 1.5 миллиарда долларов.

GEкомпания объявила о строительстве завода по производству поршневых двигателей в городе Веланд, округ Онтарио. На первой фазе будет создано около 150 рабочих мест.

SBUX– Starbucks объявила о новой линейке холодных напитков, например кофе с добавлением азота. На текущий момент данный рынок оценивается около двух миллиардов долларов.

Данные акции доступны Российским инвесторам на Санкт-Петербургской бирже.

_____________________________________________________________________________________

Всем успешных торгов!

Материал взят из открытых источников.

Данный обзор является субъективным мнением автора, обзор не является побуждением к действию и принятию торговых решений.

Автор не раскрывает информации о наличии у него открытых позиций по данному инструменту, и/или направленность этой позиции.