Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

США выявили десятки преступных компаний Ирана

Фото Shutterstock

Как считают в Министерстве финансов США, представители иранского истеблишмента контролируют целую глобальную сеть из 37 компаний, часть из которых – подставные.

Более трех десятка компаний внесены в «черный список» Министерства финансов США. Американские чиновники решили огласить общественности список компаний, которые могут контролироваться иранскими властями через две созданных организации - Tosee Eqtesad Ayandehsazan Company и Tadbir Investment Company. В число 37 компаний входят инвестиционные, страховые и торговые компании из Германии, Хорватии, Южноафриканской Республики, а также Объединенных Арабских Эмиратов.

По мнению представителей США, эти компании используются Ираном для получения властями миллиардов долларов. Замминистра финансов США по финансовой разведке и противодействию терроризму Дэвид Коэн заявил, Минфин продолжит разоблачать финансовые махинации Ирана, пока правительство страны пытается спрятать миллиарды долларов корпоративной прибыли, полученной за счет иранских граждан.

В список компаний вошли Rey Investment Company, Reyco GmbH, MCS International GmbH (Mannesman Cylinder Systems), MCS Engineering (Efficient Provider Services GmbH) и другие.
Теперь предписанием американского Минфина гражданам и компаниям США запрещается сотрудничать с данными иранскими компаниями. 

США продолжает усиливать свои экономические санкции в отношении Ирана. 3 июня страна ввела запрет на все трансакции в иранской валюте — риалах. Банкам, проводящим операции или открывающими вклады в риалах, грозят штрафы. Тогда же было ограничено взаимодействие с представителями иранской автопромышленности, передает Gazeta.Ru.

Введение санкций в отношении Ирана связано с тем, что страну подозревают в разработке военной ядерной программы. Однако иранские власти утверждают, что программа носит исключительно мирный характер.