Alexey Krechetov
23
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор мировых рынков

Евро/Доллар:

 

     В паре продолжился ожидаемый откат к уровню пробитого ранее тренда. На вчерашней сессии пара добавила более 80 пипсов и в данный момент находится на уровне чуть выше 1,32. Здесь нужно проявлять осторожность т.к. ретест тренда практически завершон от уровня 1,32-1,33 вероятен разворот вниз.

 

    Нефть:

 

      Двухдневное ралли на мировых рынках поддержало рост нефтяных котировок, выведя нефть в район годовых максимумов. Вчера нефть прибавила ещё более 1 доллара, но на сегодняшний день выглядит достаточно перекупленной локально. Что может говорить о том что пробить максимумы с ходу  у нефтяных трейдеров скорее всего не получится.

      Европейские рынки:

 

      Европейские индексы продемонстрировали значительный рост по итогам четверга. FTSE и CAC 40 выросли на 2,22 и 2,12 % соответственно. При этом FTSE не только вышел на верхнюю границу понижательного канала, что прогнозировалось, но и пробил её. Здесь нужно учесть что технически в FTSE вероятен уход к уровню пробитого канала. 

     Немецкий DAX продемонстрировал рост на 1,3% здесь динамика была примечательна тем, что состоялось новое обновление годовых максимумов, которые были обновлены почти на один процент. 

     В ходе вчерашней сессии выступление Жан-Клода Трише поддержало рынки, по итогам заседания ЕЦБ было принято решение продлить стимулирующие меры на неопределённый срок, что не смотря на долговой кризис ряда стран еврозоны вселяет больший оптимизм в трейдеров. 

     Американский рынок:

 

      Здесь картинка на данный момент пожалуй самая интересная. Американские рынки в ходе двухдневного ралли вызванного прежде всего пересмотрами прогнозов по росту ВВП почти на один процент до 2,7%, продемонстрировали существенный рост. В четверг индексы DOW и Nasdaq прибавили ещё по 0,95 и 1,17 процентов соответственно.S&P 500 вырос на 1,28%

      Локально рынки тепеперь смотрятся очень перекупленными. Но у трейдеров может возникнуть соблазн закрыть неделю на максимумах, главным сопротивлением выступает уровень 1227 в индесе S&P/ И хоть представляется маловероятным, что рынок сможет пройти это сопротивление сходу, но запас хода до сопротивления в почти пол процента может придать некоторую уверенность быкам на торгах в пятницу.

     Технически если индекс S&P не возьмёт достаточно быстро отметку своих годовых хаёв может начаться новая корекция индексов.

     Российский рынок индекс РТС:

 

         Во вчерашнем утреннем обзоре писалось, что после прохождения уровня 1620 наиболее вероятным был выход из диапазона 1550-1650 вверх. Этот выход на вчерашней торговой сессии произошёл. Индекс обновил уровни начала ноября и в данный момент находится в одном проценте от своих годовых максимумов. Локально индекс выглядит перекупленным в следствие двухдневног оралли, но складывающаяся аока мирвоая коньюктура подразумевает возможность некоторого запаса хода наверх. Так что на сегодняшней сессии особое внимание следует уделить тому сможет ли индекс закрепиться выше пройденных уровней. Для недельного графика уровень закрытия этйо недели так же крайне важен, дополнительные аргументы в свою пользу быки получат если смогут закрыть эту неделю на хаях, что в данном случае будет выходом из довольно таки продолжительного флета.