Muravlyanka
3
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Долой политику!

Новость:

Эттингер назвал условие компромисса по газовому вопросу

Представители Украины и России смогут прийти на переговорах в Берлине к компромиссу, если решаться будут исключительно газовые вопросы, если же речь пойдет о глобальных проблемах кризиса на Украине, то тогда договориться будет сложно, заявил журналистам в четверг вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер.

"Последние недели мы активно вели подготовительные переговоры в Киеве и с российскими партнерами. Если останутся только газовые проблемы, то мы найдем компромисс. Если же мы окажемся в заложниках у всего кризиса, то тогда будет сложно", — сказал он журналистам в Берлине, отвечая на вопрос о перспективах трехсторонних переговоров Россия-Украина-ЕС, которые состоятся в пятницу в немецком представительстве Еврокомиссии.

По словам Эттингера, у России и Украины множество различных пунктов расхождения. В частности, как сообщалось ранее, Москва и Киев до сих пор не могут согласовать цену российского газа для Украины. Россия предлагает установить временную цену в 385 долларов за тысячу кубометров на период рассмотрения взаимных исков "Газпрома" и "Нафтогаза" в Стокгольмском арбитраже. Эттингер предлагает сторонам договориться и заключить временный контракт до суда в Стокгольме.

"Нам нужно гибкое, прагматичное компромиссное решение на время до Пасхи следующего года. Об этом мы будем говорить завтра и попытаемся разными способами добиться, чтобы между Украиной и Россией, может быть, еще до весны стал возможен компромисс", — сказал он. Еврокомиссар отметил, что Берлин был выбран не случайно, а как "искомое нейтральное место для министров из Украины и России и для председателей правления "Нафтогаза" и "Газпрома".

"Украина для нас является важным партнером и страной, которая является решающей для транзита газа на европейские рынки. Поэтому мы должны сделать все для того, чтобы Украина была сама обеспечена (газом), чтобы зимой не пришлось ждать воровства газа", — заключил он.

Источник: http://ria.ru/world/20140925/1025648551.html

Наконец-то они все всё поняли!!! Достаточно убрать политику из переговоров и дело пойдёт как по маслу. Могу предложить ещё обсуждать всё по частям. Долг за газ – одна часть. Транзит в Европу – другая часть. Будущие поставки на Украину – третья часть. Проблема разбивается на отдельные кусочки – что может помочь быстрее найти решение.