Alexey Krechetov
2
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли. Ну ты шутник дед

Итак, пока на рынках продолжается унылая бычка.

По фону: Вчера в комментариях к предыдущему посту тактики обсуждали рост VIX вместе с ростом рынка. Сегодня это к началу американской сессии продолжилось и… привело к небольшому проливу и первому падающему дню у американцев за последнее время. Пока продажи откровенно слабые на начало какой то значимой коррекции этот вялый откат пока не похож.

При этом вчера же днём вышла статистика по жилищному строительству. Статистика вышла плохая, при это несколько ниже ожиданий вышла статистика по заявкам на пособия и коротко текущие новости можно было охарактеризовать как «всё хреново, но ставку повышать всё равно надо».

Картинка по прогнозу на повышение ставки:

В целом пока надеюсь что коррекция у американцев всё таки успеет развиться. Но отлив четверга был скорее похож на первый отлив внутри последнего выноса. как то так.

По нефти: Здесь пока подтверждаются мысли из последних постов. Всё это время я писал что нефть прольют, если начнут валить фондовые рынки… И в самом начале когда показалось что амеров хорошо начинают лить вниз, нефть так же слили аж на целых 2%… Так же есть признаки и крупного игрока удерживающего цену. Т.к. как только импульс в америке погасили, сразу же пошёл стандартный для последних недель вынос наверх в нефти призванный погасить возможное падение… Так что аналитики нам пишут что-то вроде:

Так в нефти похоже по прежнему остаётся только ждать начнётся ли коррекция у американцев. На что пока очень не похоже.

По Золоту и Евро: Эти два актива пока остаются островками хорошего настроения для медведя. Золото практически вернулось на свои хаи, возможно это говорит нам о постепенном уходе от риска самых разумных игроков. Евре до последних хаёв ещё далеко но при достижении снова уровня 1,08 она будет оформлять разворот наверх уже на недельках.

ММВБ: Вчера писал что мамба таки допадала до поддержки от которой может уйти и на несколько процентов выше. В четверг мамба действительно росла. Меня бы устроил рост мамбы на слабеющем рубле. В данный момент вся проблема в том, что нефть продолжают держать, так что си остаётся под давлением. Что ведёт к достаточно напряжному отношению к этим уровням мамбы.

По ри:Тут ничего не меняется уже два месяца. Целью медведей пока выступает продавливание ри к 115 откуда падение могло бы ускориться, но фон этому пока не способствует. Так что стоим пока на месте.

По си: Тут всё по прежнему можем мы немного отскочить на технических факторах, но нормальный отскок по рублю начнётся по вей видимости только с соответствующим движением по нефти и фону.

Общий вывод: В целом всё остаётся по прежнему. Жду коррекцию. На западной фонде и нефти особо пока ничего не меняется, а вот risk off пока дают некоторую надежду. Стремного тут — более вероятный рост по мамбе при удерживающей от ослабления рубля нефти. Надеюсь на нефть и верю :)

Табличка с позами на 23:13 четверга:

В четверг не дёргался. Сделал одну сделку на удешевление, чисто ради спортивного интереса, смогу ли поймать хай по одной из своих систем. Хай поймать смог. Но в целом позу по ри удешевил всего на 40 пипсов. :)

Всем удачных торгов люди.

Ну и наконец поскольку спрашивали про ждуна, предлагаю вам сыграть в новую игру, под названием «Ждун говорит»:

Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.com/

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF