Muravlyanka
4
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Ни граммом больше!

Росавтодор и Госавтоинспекция оценили готовность регионов России к началу масштабной акции по контролю за грузоперевозками на дорогах

В рамках заседания организационного комитета Всероссийской акции «На дорогу – без перегруза!» в Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов и Главный госавтоинспектор России Виктор Нилов провели видеоконференцию с участием региональных подразделений обоих ведомств и представителей администраций субъектов Российской Федерации.

В мероприятии также принял участие заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов, генеральный директор Ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «РАДОР» Игорь Старыгин, начальник ФКУ «Росдормониторинг» Константин Угаров, а также руководители региональных подразделений Госавтоинспекции и органов управления дорожным хозяйством.

Стороны обсудили подготовку к новой всероссийской акции по проверке соблюдения грузоперевозчиками установленных весогабаритных нормативов. Под девизом «На дорогу – без перегруза!» с 28 сентября по 4 октября на трассах федерального, регионального и местного значения будут действовать межведомственные группы. В их задачи будет входить профилактика, выявление и пресечение нарушений законодательства со стороны компаний, участвующих в перевозочной деятельности, а также доведение информации до широкого круга общественности о негативных последствиях подобных нарушений и формирование в их отношении активной общественной позиции. В своем вступительном слове Виктор Нилов отметил, что для кардинального изменения ситуации в сфере грузоперевозок необходима, прежде всего, скоординированная работа региональных властей и владельцев автомобильных дорог по созданию условий для недопущения нарушений правил движения крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств.

Проверка деятельности перевозчиков будет проводиться с использованием передвижных дорожных весов, которые позволяют определять нагрузку на оси, массу, габариты и прочие характеристики транспортных средств. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности. Штраф за данное нарушение в отдельных случаях достигает 400-500 тыс. рублей. Водители транспортных средств могут лишиться прав на срок до полугода. Предприниматели без оформленного юридического лица в случае выявления нарушений понесут административную ответственность как юридические лица.

Кроме того, по словам Игоря Астахова, в ходе проведения акции важно не только применение штрафных санкций, но и препятствие дальнейшему движению по трассам перегруженных грузовых автомобилей. Для этого фуры со сверхнормативной нагрузкой будут размещаться на временные стоянки до момента устранения выявленных нарушений.

Участники заседания отметили, что актуальность проведения широкомасштабной акции обусловлена ростом числа транспортных средств, нарушающих весогабаритные нормативы. Так, сегодня около трети передвигающихся по федеральным трассам грузовых автомобилей нарушают весовые параметры, а более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки. Следовательно, идет их ускоренное разрушение, они требуют постоянного ремонта и обслуживания.

Как подчеркнул Игорь Астахов, проезд одного грузовика массой 12 тонн по своему воздействию на дорогу равен проезду по трассе 20 тысяч легковых автомобилей. Если речь идет о грузовике-нарушителе с перевесом 50%, разрушающий эффект усиливается в 5 раз. Процент тяжелых грузовиков в составе дорожного движения менее 3%, нарушителей еще меньше – порядка 1%, но при этом восстановление разрушенных ими дорог ведется на средства каждого из участников движения, которые он платит в виде налогов, то есть из-за одного нарушителя страдают все автомобилисты.

Только по итогам прошлого года дорожными пунктами весового контроля было зафиксировано более 1 млн. нарушений установленных нормативов по массе транспортных средств.

«Размер ущерба, который наносит российским дорогам автотранспорт со сверхнормативным весом, составляет 2,6 трлн. рублей в год, что почти в 2 раза превышает годовой объем дорожных фондов всех уровней», - отметил масштабы существующей проблемы Игорь Старыгин.

Согласно данным Госавтоинспекции, на сегодняшний день можно выделить 17 регионов, которые являются лидерами весового анти-рейтинга. Первое место делят Москва и Краснодарский край – более 5 тысяч нарушений за первое полугодие этого года, следом идет Санкт-Петербург, Самарская и Кемеровская области – более 2 тысяч нарушений за аналогичный период.

Более четверти федеральных дорог уже сегодня работают в режиме перегрузки по интенсивности движения, то есть нагрузки, на которые дорога рассчитывалась при строительстве, превышаются по количеству проезжающих по дороге автомобилей. Если к этому добавляется еще и увеличение нагрузки по весовым параметрам, то разрушение дороги идет ускоренными темпами, она не выдерживает установленного межремонтного срока.

Чтобы переломить ситуацию со сверхнормативными грузовыми перевозками, Росавтодор планирует создать на подведомственной сети федеральных автодорог - сегодня это 48,8 тыс. км - порядка 400 пунктов весогабаритного контроля. Эта цифра получена расчетным путем на основании зарубежного опыта, - в странах Европы и США на 1000 км приходится 8 контрольных пунктов.

По мнению участников совещания, усиление контроля за грузовыми перевозками постепенно поставит транспортные предприятия и грузоотправителей перед необходимостью оборудовать собственные пункты весового контроля, проверяющие массу фур еще на этапе загрузки. Таким образом, организация постоянного межведомственного взаимодействия должна стать катализатором для более ответственного отношения самих перевозчиков и предприятий заказчиков их услуг.

Источник: http://rosavtodor.ru/activity/akcia/novosti/15386.html

Судя по этой и другим новостям, за автомобильных перевозчиков хотят взяться всерьёз. В смысле за тех, кто с перегрузом ездит. Но проблема не только в них. Ведь у нас катастрофически не хватает дорог в стране, а те что есть крайне перегружены. Ведь если бы, условно говоря, из Курска в Челябинск можно было бы доехать по нескольким разным маршрутам (дорогам) примерно одного уровня (высокого) качества и сервиса на них, то и изнашивались бы тогда дороги не так быстро. Поэтому контролировать вес грузового транспорта, конечно же надо, но и дороги надо в большем количестве строить.

Вряд ли контроль за весом грузовиков приведёт к существенному перераспределению грузовых потоков и изменению логистических схем, но свою выгоду могут получить железнодорожники, если оперативно предложат контрейлерные перевозки, чтобы освободить самые загруженные автодороги страны.