Санкт-Петербургская биржа
6
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

На горизонте идеальный шторм

Все идет строго по плану. Нефть делает попытки вмешаться в расстановку сил и иногда ей даже это удается, но только не перед решающим заседанием FOMC ФРС. 

Рынок должен был занять нейтральную позицию перед публикацией решений Комитета и он ее вчера занял! Ну действительно – кто его знает что будет сегодня после 22-00 мск? Идти вверх нехорошо, вниз – страшно… и поэтому индексы подравнялись, выйдя в середину технического коридора - по крайней мере по самому показательному и во многом главному индексу S&P 500. Знаете, получился такой абсолютно идеальный ноль. Индекс S&P500 в 2014 году закрылся на отметке 2058,9 пункта, а закрытие вчерашнего дня – 2043,41 пункта, то есть всего на 0,7% ниже! Не правда ли хорошая стартовая площадка для начала движения?! Если же посмотреть на итоги вчерашнего дня более пристально, то следует отметить прежде всего достаточно стремительный рост компаний финансового сектора. Ранее мы уже отмечали, что банки и финансовые компании с одной стороны должны быть главными бенефициарами от возможного повышения процентной ставки, а с другой – в последнее время компании финансового сектора находились под достаточно сильным давлением и выглядели в большинстве случаев даже хуже рынка. И вот вчера наконец они отыгрались и рост в среднем по сектору составил 1,9%. Сильнее росли только сырьевые компании, но это и понятно – нефть вчера наконец-то перестала падать! Надолго ли?
По-прежнему очень сильно выглядит спрос в сфере медицины, здравоохранения и биотехнологий, где средний рост по сектору составил 1,5%. Так что можно предположить, что при благоприятном развитии событий (во что очень хочется верить!) компании этого сектора будут лидерами по доходности, как это было и до сих пор.

Аналитика и обучение: http://stocks.spbexchange.ru/