Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Токсичное оранжевое облако накрыло четыре города Каталонии

Тревога объявлена после аварии в здании химической компании SIMAR.

В четверг, 12 февраля, в каталонских городах Одена, Игуалада, Санта-Маргарита-де-Монтбуй и Виланова-дель-Ками объявили тревогу из-за токсичного оранжевого облака. Власти попросили жителей четырех городов оставаться в помещениях, плотно закрыть двери и окна из-за угрозы вдыхания токсичных веществ, передает El Pais.

Облако появилось после аварии в здании химической компании SIMAR в Игуаладе. При погрузке материала около 9 утра по местному времени два соединения вступили в контакт друг с другом, вызвав взрыв и большое оранжевое облако токсичных веществ. В результате аварии пострадали два работника завода. Им потребовалась медицинская помощь после вдыхания токсичного вещества.

Над ликвидацией токсичного облака работают 11 пожарных бригад. Задачу усложняет погода – в четверг ветра в районе аварии совсем нет, и облака рассеиваются медленно. Представитель каталонского министерства внутренних дел Рамон Эспадальер попросил родителей сохранять спокойствие и не покидать дома, чтобы забрать детей из школ.

Фото: