Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
19
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

А ХАЙ УЖЕ БЛИЗКО! Ждем импульс по USDRUB!

Рад приветствовать Вас, дорогие друзья!

Прошло немало времени с нашего последнего общения, что было вызвано моим отсутствием на рабочем месте. Все это было связано с заранее запланированным отпуском и посещением Миланского мотосалона EICMA2015. Отчет и фото с отдыха будут позже.

Однако, мне приятно снова вернуться к любимому делу (торговле на рынке) и возможностью делиться с Вами своими мыслями по рынку и не только.

Предлагаю бросить взгляд на пару USDRUB. Почему выбор пал именно на этот инструмент? Очевидно, что это первый претендент на поход к своим предыдущим вершинам. Мы отчетливо с Вам наблюдаем картину, когда пару РУБЛЬ ДОЛЛАР поджимают к верху и, скорее всего, очень скоро произойдет выстрел наверх, или ИМПУЛЬС, который приведет к появлению объема, а также увеличению дневного хода инструмента (он же АТР) в два, а то и более раз.

Пока сконцентрирован на написании статьи, смотрю на график USDRUB и радуюсь за тех, кто сейчас находится в позиции, придерживаясь лонгового сценария.

Конечно же, такую очевидную возможность нельзя было упустить и я также нахожусь в сделке по паре USDRUB.

Интересно, конечно, поверхностно разобраться в причине такого обесценивания рубля. На мой взгляд, как и всегда, основной причиной выступает падающая цена нефти, а также тот факт, что запасы по нефти увеличиваются (данные с прошлой недели). Плюс некоторые другие политические и экономические факторы, которые имеют особое влияние на формирование цены.

Куда же направлено данное движение? Какие цели могут быть достигнуты? Для анализа нам понадобится график (см.ниже).
Сначала отметим важный уровень, который может еще раз выступить поддержкой перед финальным движением в зону 71400-71500. Почему именно зона? Обратите внимание, что все данные приходя из истории тех контрактов, которые уже отжили свое, значит, мы расцениваем вероятность возможной остановки в данном ценовом диапазоне. Такое предположение исходит только из технической картины и анализа графика.

На мой взгляд, данная цифра (71500) покажет реальный настрой игроков, и интересно будет понаблюдать, найдется ли продавец на всех желающих и дальше покупать. Все потому, что это же не сверх важный уровень по РУБЛЮ. У нас существует точка еще выше, а именно 74200 (опять же ЗОНА, с которой мы увидели резкую коррекцию). Именно тут, я уверен, может произойти битва за уровень намного ярче.

Позволю себе выделить несколько сценариев развития дальнейших событий по паре USDRUB:

1. При подходе к уровню 71400 (71500) инструмент не сможет его преодолеть с первой попытки и мы увидим значительный откат, который может продлить некоторое время и, не исключено, нам удастся увидеть снова рабочий диапазон возле уровня поддержки 68500.

Для тех, кто рассматривает данный уровень как цель, рекомендуется закрыть 70% имеющейся позиции при подходе даже к цифре 71000. Поскольку наша с Вами задача зарабатывать деньги, а резкий откат может не только отобрать львиную долю прибыли, но и свести все Ваши усилия на НЕТ, и в итоге, все потраченное время на данную сделку будет впустую.

2. Мы не сможем сразу пойти на 1ую указанную на графике цель и вынуждены будем принять откат на уровень 68500, а возможно увидим его прокол с обратным выкупом. Такая ситуация подскажет нам как вести себя. У нас с Вами появится второй шанс для приобретения инструмента по более низкой цене. Цели от этого уровня сохраняются те же.

3. Инструмент в ближайшее время встретит серьезное сопротивление в лице некого продавца и все игроки вынуждены будут отступить и закрыть свои лонги, довольствуясь тем, что позволил заработать рынок. В этом нет ничего критичного. Иногда необходимо принимать то, что Вам дают.

Мы снова увидим возврат ниже уровня 68500 с дальнейшей затяжной коррекцией вплоть до экспирации. В таком случае, предлагаю Вам задействовать мартовский контракт 2016года, если вы планируете наращивать свою позицию по Si по более выгодной цене.

Однако не исключаем тот факт, что может выйти и неплохой ШОРТ от 68500 с целью 67500, а возможно и все 66000!

Хотя лично Я в такой сценарий не верю. Мне по душе ближе варианты 1 или 2.

4. Также хочу предложить самый оптимистический сценарий по данному инструменту. В этом случае, нам необходимо дождаться закрытие выше 71500 и, либо дооткрывать лонг, либо переоткрывать новый лонг с целью 74000-74200

Также, хотел бы добавить несколько слов относительно торговли. Вы всегда должны отдавать себе отчет в том, что Вы делаете на рынке, в какую сторону движется инструмент РЕАЛЬНО и в какую рассматриваете его ВЫ. Как много уже было пройдено перед тем, как вы решаетесь открыть сделку, возможно уже и нет запаса хода (не относится к ситуации, когда пробиваются важные уровни или происходит выход из боковика). Не стоит выдумывать себе сделки там, где их нет. Постарайтесь максимально упростить себе жизнь и торговлю.

На этом желаю Вам отличной рабочей недели!!!