Алёна Владимирская
5
All posts from Алёна Владимирская
Алёна Владимирская in Алёна Владимирская,

Когда на работе "скучно". Инструкция по спасению


Чаще всего за определением "мне скучно на работе" скрываются три варианта проблем:

- вы переросли свое место и задачи больше не будоражат - все уже умеете и все интересное сделали - вы не на своем месте и вам просто не дают интересных задач и просто забыли - у вас очень слабый руководитель. который не может выбить для своего подразделения ни интересных задач, ни бюджетов под них

Сегодня поговорим о первом. На Антирабство приходит огромное количество профессионалов именно с такой застарелой нерешенной проблемой. И вот что они рассказывают:

- Когда в первый раз стало скучно. я подумал. что проблема в компании и поменял ее. Сначала "торкнуло", но через полгода стало так же скучно - Когда снова стала нестерпимо скучно. я поменял индустрию (оставаясь в той же должности). Сначала торкнуло, но через год стало еще скучнее, потому что оказалось, что задачи ровно те же. _ И тогда я понял, что надо менять уровень позиции. Причем, значительно менять. Что я просто вырос из этих задач. И вот теперь мне нужно прыгнуть выше на 1-2 грейда, чтобы снова стало торкать и от задач и от круга людей, с которыми эти задачи решать

Закономерность очень простая (до примитивности) - если вам уже давно скучно на работе, вероятнее всего, вы переросли уровень тех задач, которые вы решаете. Любое изменение "вбок" : другая компания, другая индустрия - не дает долговременного эффекта. потому что в сути не меняет характер вашей работы, а только добавляет отраслевого знания. (новая отрасль. новая компания). Любое отраслевое знание исчерпывается за полгода

Поэтому при застарелом "мне скучно на работе" прыгать только вверх - на другой уровень решения.  А вот прыгать вверх лучше всего как раз из привычной индустрии (не обязательно из своей компании - ее менять можно, но именно из своей индустрии). Почему?

Да опять же - все просто. Одновременно менять и отрасль. и уровень позиции крайне сложно. Вас "покупают" за компетентность. Она делится на 2 вида: - знание отрасли (лучший юрист в фарме) - понимание позиции (лучшие старший корпоративный юрист) Если сразу менять и отрасль - не фарма, а ИТ, и позицию. не старший корпоративный юрист. а директор юр.департамента, то: - откликов будет меньше - для работодателя это рисковый кандидат - и ваши риски выше - даже если переберетесь, то не на что будет опереться : одновременно теряя и знание отрасли, и знание позиции, вы уходите в зону некомпетентности во всем и вероятность неблагополучного перехода очень высока

Как правильно? В карьере как и в целом в жизни человека нет "правильно": каждый случай индивидуален. Но есть закономерность "чаще всего у большинства получается так":

Обычный план успешного перехода при "мне скучно на работе":

1. Намечаем следующий уровень. 

2. Понимаем чего вам до его не хватает. 

3. Оцениваем вероятность перехода на следующий уровень в вашей компании и в вашей отрасли в целом. 

4. Если есть вероятность перехода в вашей компании, занимаемся лоббизмом и переходим. 

5 Если вероятность мала, смотрим, где в индустрии она возможна (правильный ответ - чаще всего это будет компания меньше чем у вас).

6. Добираем на нынешнем уровне этих знаний (очень часто набирает "на стороне" проектами, потому что текущая зона комфорта оставляет большое количество времени "на сторону" - у вас на работе все уже отлажено)

В среднем такой переход при правильной ежедневной работе занимает около года. Вероятность при сильной мотивации - не менее 70 процентов.

Пользуйтесь. А если не получится самостоятельно - приходите к нам на Антирабство - мы умеем это делать. вам будет нужен курс Профориентация для взрослых.

Удачи!