Андрей Кульпин
4
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

МЧС вдвое сократило список пропавших пассажиров «Невского экспресса»

 результате крушения «Невского экспресса» погибли 25 человек, тела 24 из них опознаны. В больницы с различными травмами попали более 100 человек. Список пострадавших по состоянию на раннее утро воскресенья опубликован на сайте МЧС.

По последним данным Минздравсоцразвития, в больницах остаются 92 человека, 21 пострадавший находится в тяжелом состоянии.

«Невский экспресс» потерпел крушение вечером в субботу в результате подрыва железнодорожных путей. Конкретных подозреваемых в совершении теракта у следствия пока нет. В СМИ появилась версия о причастности к теракту бывшего военнослужащего Павла Косолапова, который проходит по делу о подрыве «Невского экспресса» в 2007 году , однако источник в правоохранительных органах сообщил «Интерфаксу», что следствие не располагает такой информацией.

Источник признал, что характер теракта и почерк преступников в обоих случаях совпадают. «Однако какими-либо определенными данным о причастности конкретных лиц, в том числе и Косолапова, к теракту на железной дороге в минувшую пятницу мы не располагаем», — сообщил собеседник агентства.