Валентин Григорьевич
15
All posts from Валентин Григорьевич
Валентин Григорьевич in vgegerev,

Новой педагогической инициативе Медведева Д.А. посвящается...

Чтоб лузером не называться, чтобы к успеху жисть свелась, надысь для школы ряд новаций озвучила в России власть. Поскольку жить нам лучше стало и стало жить нам веселей, владельцы нефти и металла пополнят штат учителей.

Ну ясно, было обращенье, мы выполняем порученье, мол, сильно рады, и ваще, мля...

День знаний. Смех. Цветы. Подарки. Фанфары. Речи. Снова смех. Приперлись в школу олигархи, чтоб рассказать про свой успех. Кто прилетел, а кто приехал, ведут для детворы урок: добиться в жизни как успеха и чтобы не впаяли срок.

«Скажу, ребята, без опаски: удачу так бы описал, - звучит рассказ от Дерипаски, того, что заимел «РУСАЛ», - Учили б вас получше, что ли, что есть такая схема — толлинг. Крылатый в смысле чтоб металл как будто в воздухе витал. Даешь заводу глинозём, завод проводит электролиз, в Китай продукцию везём, а после так распишем роли, что деньги катятся в оффшор, ну а завод ко мне пришёл. Народ у нас лихой и пьяный, полно там всякого жулья, но в свои руки взял Саяны и в шоколаде теперь я...».

«А вот желаете вы если владеть английским клубом «Челси», Чукоткой править десять лет, артцентр «Гараж» дарить невесте, за миллиард купить поместье, послушайте тогда совет, - за словом не полез в карман, на остолопов школьных глядя, известный олигарх Роман, ну тот, чей папа был Аркадий. - Мой путь к успеху очень мглистый, но главное — поставить цель! Не надо лезть в специалисты — поближе к власти, вот рецепт! Договоришься с государством, ну в смысле с тем, кто наверху, - тебе и льготы, и подарки, ты в справочнике «Who is who», богат, влиятелен и даже красавица полюбит Даша, чей батя тоже сырьевик и экономить не привык».

Но ох уж эти школяры — к другому богачу пристали — и на язык они остры, и прояснить хотят детали: «Вот мы совсем не проходили, как воздух превращать в лавэ, как развернуться с Ё-мобилем и стать проекта во главе, как захватить «Норильский никель», как скинуть с плеч пустой Росбанк… Советом дельным подмогните, как в Куршавеле клеить баб!».
«Ребята, чтобы быть в законе, подняться чтоб в один присест в залоговом аукционе, где торговался «Связьинвест», - урок ведет мужик два метра (на имидж завуч повелась), - себя вести надо примерно и уважать родную власть. Лови намёк, следи за взглядом, виляй хвостом, не морщи шерсть, а если скажут: «Миша, надо!», - то тут же реагируй: «Есть!». Тогда забудутся шалавы, тогда займешься «Делом правым» среди ликующих колонн, поддерживая биатлон…».

Чего нам в школе не хватает – уроков правды. Чтоб до дна! Успеха формула простая от олигархов там нужна.

Пусть первоклассник это слышит! Пусть ободряет это всех!

И только Ходорковский Миша не сдал экзамен на успех...

Сергей ПОНОМАРЕВ

:)