Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 06.02.2015

GBP/USD. Кабель тестирует трендовую линию

Банк Англии решил не идти на поводу у «паникеров», сохранив ставки на привычном уровне (0.5%). Как и ожидалось, в случае сохранения политики неизменной (в контексте осуществленных на практике попыток ряда мировых ЦБ за счет смягчения политики достичь роста инфляции) пара GBP/USD получила хорошие шансы на продолжение коррекционного роста. Это мы вчера и увидели – «кабель» в моменте прибавлял фигуру, закрыв день очень уверенно. Тем не менее, путь наверх тернист, ведь для его продолжения нужно будет преодолевать серьезные препятствия с точки зрения техники и не только. С одной стороны, упомянутая нами в прошлом обзоре разворотная графическая фигура «Перевернутая голова и плечи» реализовалась, однако минимальная цель роста все еще не достигнута. Упорствовать здесь не стоит, ведь протестированная один в один линия более чем полугодового нисходящего тренда весьма серьезный сдерживающий фактор и важность для рынка имеет немалую.

Чего ждать теперь? Ответ – дождаться данных по рынку труда в США за январь, ведь именно они и должны определять дальнейшую динамику доллара в отношении всех без исключения конкурентов. Для прорыва трендовой линии потребуются слабые цифры, далекие от прогнозных, которые поставят под вопрос дальнейшее ужесточение политики федрезервом. В этом случае первой целью роста выступит 61.8% от нисхождения декабрь 2014 – январь 2015, где в том числе находится цель по отработке нашей «Head-n-Shoulders» - 1.5465. Отбой от трендовой на фоне позитивных данных может вновь привести котировки к отметке 1.50.

USD/CAD. На распутье

Корреляция котировок пары с динамикой цен на нефть остается одним из определяющих факторов. Напомним, Канада – один из ведущих экспортеров нефти в мире и влияние изменения цен на углеводороды для экономики страны трудно переоценить. Так, снижение в рамках коррекции масштабного роста в январе уже практически достигло коррекции Фибоначчи 38.2%, что может стать сдерживающим фактором для дальнейшего падения цен, откуда может начать строиться новая импульсная волна к новым многолетним максимумам. Есть высокая вероятность того, что многое может решиться уже сегодня, когда как профильные министерства Канады и США одновременно опубликуют данные по рынку труда за январь: уровень безработицы и количество новых рабочих мест.

Выход упомянутой статистики (13.30 GMT) будет сигналом для многих рыночных игроков к входу в рынок. Мы не рекомендуем входить непосредственно в момент публикации из-за возможных проблем с чрезмерной волатильностью, а разместить отложенные ордеры на пробой на уровне ближайшего минимума 1.2350 и максимума 1.2591. Постановка целей в случае срабатывания ордеров будет зависеть от дальнейшей динамики цен, а, учитывая возможный масштаб движения, в данном вопросе спешить, определенно, не стоит.