sanchos
6
All posts from sanchos
sanchos in sanchos,

Сделка по обмену долгов Греции с участием частных кредиторов

          - уменьшение номинальной стоимости по греческим долгам составит 53.5 %, вместо ранее планировавшихся 50%, общий размер 2-х летних бондов, выпускаемых EFSF взамен греческих бондов, не изменится, и составит 15%. Выпуск же новых греческих бондов составит 31.5%, вместо 35%, планировавшихся ранее.
           - кредиторы также получат не подлежащие изменениям греческие бонды, привязанные к росту ее ВВП, на сумму, равную новому выпуску греческих бондов, что может принести кредиторам дополнительно до 1% годовых, при условии, что динамика ВВП будет положительна.
           - новые греческие бонды будут выпущены с дюрацией в 30 лет и будут погашаться с купоном в 2.63%  в первые 8 лет и с купоном в 3.65% в оставшиеся годы. Мы ожидаем чистый дисконтированный доход от всей сделки по обмену греческого долга (исключая бонды, привязанные к ВВП Греции) на уровне 25.9% при дисконтной ставке в 12%.
            Добровольная сделка по обмену греческих долгов при участии частного сектора, по нашим ожиданиям, включит в себя около 206 млрд. евро греческих бондов. В нашем понимании все это составляет в целом 259 млрд. евро (состоит из 237 млрд. евро долгов по греческой юрисдикции, 18 млрд. евро долгов по международной юрисдикции и 4 млрд. евро долга, выпущенных Национальной Железной Дорогой) минус долги, купленные ЕЦБ и национальными центробанками, которые не могут быть включены в сделку по добровольному обмену. Номинальная стоимость долга была уменьшена с 50% до 53.5% с тем, чтобы дать возможность Греции достигнуть порога отношения долга к ВВП в 120.5% к 2020 году. Остальные 46.5% долга будут реструктурированы следующим образом:
              - на 31.5% долга будут выпущены новые бонды со стороны Греции
              - на 15% будут выпущены двухлетние бонды со стороны EFSF
            Так, хотя сокращение номинальной стоимости увеличилось на 3.5% (что позволяет грекам сократить долг на 7.2 млрд. евро), часть долга, выпускаемого EFSF осталась неизменной в 15%, а уменьшение коснулось доли Греции. Это позитивно для частных инвесторов, т.к. потенциальный риск невыплаты по новым бондам несколько уменьшается.
            Также, каждый частный инвестор получит новые бонды Греции, которые будут привязаны к росту ее ВВП на ту же сумму, что и основной выпуск (31.5%). По этим бондам выплаты могут составить до 1% годовых, начиная с 2015 года, при условии, что номинальный рост ВВП Греции превысит рамки, установленные в соглашении по обмену.
             Основные условия по выпуску новых греческих бондов
              - дюрация: до 2042 года с выплатой начиная с 11 года после выпуска. Возможен выпуск из серии около 20 бондов с дюрацией от 11 до 30 лет с выплатой 5% в год. Однако окончательный вариант пока не согласован, возможен и единовременный выпуск бондов.
              - ставка купона: 2% до 2015 года (3 купона), 3% с 2016 по 2020 годы (5 купонов) и 4.3% в дальнейшем. Среднегодовая выплата, таким образом, составит 3.65% в течение всего срока, до 2020 года ставка будет в 2.63%.
              - соглашение по со-финансированию: все держатели новых бондов будут иметь право равной очередности на выплату (paripassu) со стороны EFSF на сумму 30 млрд. евро. Это означает, что будет создан единый агент, который будет осуществлять выплаты процентов и основной суммы долга на пропорциональной основе между всеми держателями долгов. Напомним еще раз, что данное правило будет действовать только в отношении держателей долга по добровольному обмену, и не включит в себя другие выплаты Греции со стороны EFSF.
              - новые греческие бонды будут иметь дисконт, на них будут распространяться положения о коллективных действиях со стороны кредиторов и они будут находиться под юрисдикцией Великобритании.
             Наша первая оценка по чистому дисконтированному доходу для держателей новых бондов (не включая бондов, привязанных к ВВП) составляет около 25.9% при дисконтной ставке 12% и 30.2% при ставке 9%.

Денежный поток от новых греческих бондов

Чистый дисконтированный доход по сделке по добровольному обмену по новым греческим бондам



Source: BNP Paribas

Добавлено 23 февраля 2012, 10:35