Alexey Krechetov
0
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор и прогнозы мировых и российских рынков.

Евро/Доллар:

 

         Итак, на вчерашней сессии Евро вышла наконец на прогнозируемый мной уровень. Многие аналитики объясняют последнее движение новостями приходящими с Корейского полуострова... Но есть тут небольшая незадача, вся техническая картина последних движений читалась ещё до появления этих новостей.

        Поэтому посмотрим на техническую картинку которая тут сложилась. А сложилась она таким образом, что с этого уровня в паре вполне вероятен уход к уровню 1,38. Так что короткие позиции здесь вероятно стоит прикрыть и переоткрывать только в случае преодоления уровня 1,33. Если данное преодоление случится, можно будет говорить о сохранении медвежьего тренда в паре. Пока же наблюдаем и держим в уме вероятность ухода на 1,38 с этого уровня.

Нефть:

 

       Нефть вчера отыграла половину своего дневного падения и сегодня демонстрирует рост в пределах полупроцента. Здесь ничего интересного пока не происходит. Нужно ждать выхода из небольшого диапазона 80-83,5 $ за баррель.

 

Европейские рынки:

  

        Европейские рынки вчера закончили сессию существенным снижением. Индекс stoxx 50 упал на 2,56%. Из локальных индексов больше всех упал традиционно слабый в последнее время французкий индекс CAC40, потерявший по итогам для 2,47%. Британские FTSE и немецкий DAX потеряли по 1,75 и 1,72 % соответственно.

        Британский и французкий индексы уже выглядят локально перепроданными, что не исключает вероятность локального отскока. 

 

Американские рынки:

 

 

     В америке больше других снизился высокотехнологичный NASDAQ упавший по итогам дня на 1,46%, индексы S&P 500 и DOW Jones упали соответственно на 1,43 и 1,27 %.

     Основные американские индексы подошли к своим локальным поддержкам. Что не исключает вероятность локального отскокаа от этих уровней. В целом картина пока представляется более медвежьей. Но у данных уровней надо соблюдать осторожность как минимум. Об устоявшемся медвежьем тренде можно будет говорить только в случае пробития локальных поддержек таких как 1170-1175 по S&P 500. 

   Российский рынок:

 

Индекс РТС:

 

         Вчера индекс РТС значительно снизился потеряв по итогам дня практически 30 пунктов. Российский рынок продолжает попытку сформировать фигуру голова и плечи Свои корективы здесь может внести общая локальная перепроданность мировых площадок. Медведям для того чтобы развивать успех необходимо продавить индекс РТС до уровня 1550 пунктов. Если в течении ближайших торговых сессий это удастся то они смогут развить свой успех до отметки 1500 пунктов. Перед быками же стоит задача не пустить индекс ниже 1560 пунктов.