Alexey Krechetov
3
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in QBF III portfolio management,

Тактика торговли 30.05.2017

Всех приветствую. Итак рынок наш пока остаётся болотом, рынок падает скорее из-за отсутствия покупок нежели от наличия продаж. По ощущениям наши игроки продолжают ждать коррекцию на западе имея гандикап в виде перерыва в заседаниях ЦБ и черезмерно сильного рубля. Всё познаётся в сравнении так что вот вам для интереса новость:


«Очередной политический кризис, разразившийся в Бразилии, привел к коллапсу на рынке акций и существенному падению бразильского реала, однако иностранные инвесторы восприняли такое развитие событий как прекрасную возможность занять длинные позиции по привлекательным уровням — за неделю до 24 мая фонды, ориентированные на бразильские акции, пополнились сразу на $0.75 млрд. Такой приток стал максимальным с 2012 года»

Проще говоря деньги идут туда где валюты демонстрируют привлекательные значения. В Россию из-за политики ЦБ инвестиции пока не идут.
  
коротко по рынку:

По РТС: индекс по прежнему продолжает болтаться в своём треугольнике, просто ждём выхода из него:

По ММВБ: В общем то по прежнему находимся под давлением черезмерно сильного рубля. заставить наших игроков покупать могут только какие то краткосрочные драйверы с ударом наверх на котором для них возникнет угроза «отстать» от индекса. Что может к такому удару привести пока не ясно, так что рынок продолжает оставаться болотом и давильня имени набиулиной продолжается.

По рублю: тут надежды пока только на окончание налогового периода, после чего останется только ждать очередного заседания цб.

По фону: Фон в целом позитивный, сегодня европейские индексы снижаются но теже немцы бодренько так откупились до хаёв дня. Так что в целом мирповые индексы продолжают болтаться на хаях. Что в этом плохого — то что реально роста в европе пока нет, что заставляет наших игроков ждать коррекции для покупок, впрочем писал об этом выше.

Нефть: тут ждём завтра, послезавтра статистику в нефти. я по прежнему верю в ОПЕК. Уже после его заседания пацаны похоже поняли что протормозили не обсудив на заседании возможность сокращения, о чём я тогда писал. Так что исправить это решил Новак, заявив на днях что такое сокращение в принципе возможно. пока этой словесной интервенции должно быть достаточно. В дальнейшем нефть будет торговаться скорее с оглядкой на мировые споты на мой взгляд.

Общий вывод: Рынок остаётся жутко слабым. Сам я вишу в лонгах, жду роста, но смотрю на треугольник в ртс и пока он выглядит очень стрёмно. Так что наиболее безопасной тактикой тут по прежнему остаётся забор и  интрадей, о чём я постоянно и пишу в последних постах. 



Всем удачных торгов люди.


Подписывайтесь на наше сообщество - https://gusev-qbf.whotrades.co...

Алексей Кречетов

Портфельный управляющий QBF