Александр Лашманкин
0
All posts from Александр Лашманкин
Александр Лашманкин in Александр Лашманкин,

Устоят ли секторальные санкции против РФ?

Сайт "Немецкая волна" сообщает, что в ЕС наблюдается наличие отсутствия единодушия по поводу секторальных санкций: "...высокопоставленный представитель ЕС сообщил агентству Reuters, что между правительствами 28 стран-членов Евросоюза нет единодушия относительно продления секторальных экономических санкций против России, срок действия которых истекает в июле 2015 года.

Лидеры стран ЕС должны обсудить вопрос об этих санкциях на саммите на будущей неделе. Некоторые государства ЕС добиваются решения о продлении истекающих в июле санкций уже сейчас.

Представитель ЕС, однако, сообщил на условиях анонимности, что единодушия по данному вопросу нет и на саммите большинство участников, судя по всему, выскажется за то, чтобы отложить дискуссию о продлении экономических санкций против России до июля."

Очевидно, что в ЕС за сохранение санкций выступают союзники США (Великобритания, страны Прибалтики и Польша), против, как минимум, Греция и может быть Кипр. Думаю, если перемирие удастся сохранить, ЕС может с высокой степенью вероятности из секторальных санкций выйти...