Torpil
21
All posts from Torpil
  Torpil in Torpil,

Тренд - наш друг или как не распилиться на флэте

Придя на рынок в октябре прошлого года и закупившись бумагами, я пошла на курсы для начинающих, начала изучать учебную и художественную литературу по интересующей и новой для меня темы. Было совершенно очевидно одно: научиться торговать можно быстро, а вот воплоитть это в успешную реальную торговлю ни разу не просто.

Бумажная прибыль моя росла (а как же иначе - рос весь рынок), а также росла моя уверенность в самой себе, как в успешном трейдере. В это эйфории я пробыла до конца зимы, когда все начали говорить про коррекцию. Как выглядит этот зверь, я понятия не имела, но была вооружена теоретическими знаниями, советами управляющих из Финама, советами таких же трейдеров из чата. В общем, я была уверена, что коррекцию я встречу настоящим бурым мишкой, вложусь в короткие позиции по полной и буду продолжать наслаждаться растущими цифрами на своем счете.

Коррекция, как зима для автомобилистов, пришла неожиданно. Успокаивая себе, что все это всего лишь небольшой отскок после продолжительного роста, а никак не коррекция (ведь ее же прочат в мае!! как она может быть раньше и без предупреждения), я ехала в трех плечах вниз. Прибыль похудела, потом пропала, потом начал худеть мой счет. И тут я опомнилась, начала распродаваться, и ужаснулась, посмотрев как будто другими глазами на графики. Как? Как я могла изо дня в день, когда мы закрывались все ниже и ниже, надеяться, что рост скоро возобновится.

Слегка поумнев, как мне тогда казалось, я вступила в летнюю пору торгов, надеясь отбить убытки. Совершенно чудесным образом, я умудрялась покупать бумаги на хаях и продавать, когда все только покупали. Счет еще слегка распилился. Пришел август. Как сейчас помню, в последний рабочий день июля я встала в шорты. Простояла в них два дня и благополучно закрыла. И рынок, видимо потяжелев без моих шортов, пошел вниз.

В общем, это все лирика. А на самом деле, я многое поняла, хоть и не стала пока от этого богаче. Дорогие новички, такие же как я, рынок не дает легких денег. Никогда не спорьте с рынком. Занимайте позиции в соответствии с его движением. Учите теорию и, конечно же, практикуйтесь. Но считайте риски, ставьте стопы.

Удачи всем....и мне