Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

Индикатор KOF,

       ЦЮРИХ, 31 октября. /Dow Jones/. Опережающий экономический индикатор Центра исследования циклов деловой конъюнктуры при Федеральном технологическом институте Швейцарии в Цюрихе /KoF/ в октябре снизился на фоне нестабильности на финансовых рынках. Об этом свидетельствуют данные, представленные в среду.

       Индикатор KOF, который позволяет прогнозировать экономические перспективы на следующие два квартала, снизился до 2,02 по сравнению с 2,04 в сентябре. Сентябрьское значение индикатора KOF было пересмотрено в сторону понижения.

       Экономисты ожидали, что индекс снизится до 2,10 с 2,14 в сентябре.

       Индикатор включает в себя результаты ежеквартального опроса, который проводится в финансовом секторе, и представляет значительный интерес в виду неопределенности последствий кризиса ипотечного кредитования в США для Швейцарии.

       В течение последних нескольких месяцев индикатор KOF оставался чуть выше 2,0.

       Хотя оценки роста ВВП Швейцарии в этом году остаются высокими, кризис субстандартного кредитования в США и неопределенность, воцарившаяся на финансовых и кредитных рынках, делают перспективы на следующий год туманными, говорят экономисты.

       Многие экономисты ожидают, что Швейцарский национальный банк продолжит повышать процентные ставки, учитывая ожидания роста инфляции, а также значительные темпы роста экономики Швейцарии, которые, как ожидается, составят 2,5% в 2007 году и около 2% в следующем году.

       Тем не менее, любое повышение процентных ставок в декабре, вероятно, будет зависеть от того, нормализуется ли ситуация на финансовых рынках, говорят экономисты.

       Индикатор KOF не оказал значительного влияния на валютный рынок.