Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Евро восстановил часть утраченных позиций

В понедельник евро снизился в паре с долларом до минимума с сентября 2003 года, когда стало известно, что в Греции на выборах победила оппозиционная левая коалиция «Сириза». Рынки проявили беспокойство по поводу того, что новая власть может отказаться от сотрудничества с международными кредиторами или вообще инициировать процесс выхода страны из еврозоны. На этом фоне курс европейской валюты снизился на 0.3% по отношению к доллару и составил $1.1167.

Впрочем, как отмечают аналитики Vista Brokers, волнения рынка по поводу Греции продлились недолго. В середине дня евро уже вернулся к уровню $1.1237 и продолжил медленно восстанавливать позиции. Инвесторы посчитали, что риски выхода Афин из еврозоны переоценены.


По словам старшего аналитика Nordea Bank Нильса Кристенсена, переживать по этому поводу рано, и реальных предпосылок к развитию нового витка долгового кризиса в регионе после выборов в Греции нет.

Тем временем глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявил, что плана по выходу Греции из еврозоны нет, и страна должна придерживаться бюджетных правил, установленных в еврозоне. По поводу предвыборного обещания партии «Сириза» снизить греческую задолженность, Дейсселблум отметил, что Еврогруппа уже предприняла достаточно усилий для облегчения долгового бремени страны, и о списании долга речи быть не может.