Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Башнефть по частям: верная мысль Улюкаева.

Продолжая тему приватизации ПАО НК Башнефть, а также продолжая суммирующий борьбу за Башнефть топик:

«Башнефть»: первая победа! Обалденный результат!!!": smart-lab.ru/blog/344794.php, напоминаю, что суть предложения как раз заключалась в том числе в том, чтобы сохранить публичность и повысить ликвидность компании, проведя приватизацию как публичной подпиской так и через стратегов, исходя из суммы приватизации, которую публичная подписка явно не осилит.

И вот к первой победе добавилась словесная интервенция Улюкаева:

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Правительство не планирует менять общий размер госпакета "Башнефти", который может быть продан, но рассматривает возможность его продажи несколькими лотами, сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

"До сих пор мы говорили и говорим о пакете в размере 50,08%. Он может быть предложен одним лотом, может быть предложен несколькими лотами. Но мы говорим обо всем этом пакете", - сказал он

Ссылка: http://www.interfax.ru/business/525281

Что же, работа по рыночной приватизации ПАО АНК Башнефть идёт и она подтверждает, что несмотря на коррупционно-кумовской капитализм России, ещё есть каналы для нормальной рыночной работы: радоваться рано, но хоть что-то пока радует в это направлении.