Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


В среду индекс ММВБ закончил день "доджи" - еще одна разворотная фигура, но требует подтверждения, причем объем торгов был небольшим, что снижает ее достоверность. Ситуация на срочном рынке в пользу продавцов - юрлица по нетто-позициям опять вошли в шорт, ситуация в паре евро-доллар на стороне покупателей, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках склоняется в сторону продавцов.

По отраслям:  банковский сектор торговался у своей поддержки, нарисовав "внутренний день", что может говорить о резком выходе в какую-либо строну, предположительно вниз, к новой поддержке 4100, откуда можно пробовать покупки. Нефтегаз не дошел до своей поддержки 3200, но сегодня будет пробовать ее на прочность. Отбой от уровня можно покупать, но если он будет пробить  - предпочтительнее продажи с целью 3170. Металлурги легли на свою поддержку 2190 и если сегодня мы увидим отскок вверх, то можно покупать бумаги сектора, но скорее всего уровень будет пробит и котировки вновь уйдут к основной поддержке 2160.  Энергетика нарисовала "волчок" на приличных объемах, что может говорить о том, что быки подняли голову, однако требуется подтверждение, в противном случае котировки вновь нырнут к отметке 830. Телекомы вновь штурмуют свое сопротивление 1870-1890, но пока безуспешно, отбой от уровня можно пробовать продавать с коротким стопом. 
Итог: силы быков и медведей примерно равны, о чем говорят последние свечи, поэтому предпочтительно играть от уровней: пробой 1300 лучше продавать, проход 1320 - покупать. Играть внутри диапазона довольно опасно. Если то, что мы видели с начала недели - отскок то сегодня может начаться новый цикл движения вниз, поэтому стоит быть осторожными с покупками.