Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Нефть будет восстанавливаться

Нефтяные тяжеловесы ожидают восстановления цен на нефть...

Это мнение Гарольда Хэмма, ведущей фигуры американской сланцевой нефтяной промышленности, а также Али Аль-Наими, министра нефти Саудовской Аравии. Тем не менее, оба они имеют резко противоположное мнение в отношении того, как именно это будет происходить. Перенасыщенность нефтью вызвала почти 50% падение цен в течение прошедших шести месяцев, производители по всему миру замерли в ожидании первого сокращения добычи какой-либо страной, что помогло бы вернуть баланс рынку.

Аль-Наими подтвердил в интервью вместе с исследованием Middle East Economic Survey на этой неделе, что месторождения с высокой стоимостью добычи в России, Бразилии, западной Африке и США будут вытеснены с рынка. Месторождения в Персидском заливе со стоимостью добычи всего в $4-$5 за баррель всегда будут удерживать свою рыночную долю.

Нарастают признаки спада сланцевой добычи в США. Количество буровых установок в Северной Дакоте уже снизилось на 9% с максимума октября до 180, по данным Baker Hughes, компании, предоставляющей услуги по добыче. Российский финансовый кризис оказался на первых полосах в последние несколько недель, однако Венесуэла и Нигерия также попали под серьезное давление. Хэмм считает, что другие страны также могут пострадать. Хамм считает, что стоимость нефти вырастет, хотя и не сразу, если не до уровня $100 за баррель, то до устойчивых $85-$90.