Святослав Нефтянщиков
6
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Запасы вниз нефть вверх

Проведя исторические показания из данных комитета по мониторингу на уровне министров (JMMC) за изменением уровня глобальных запасов, можно наблюдать положительную тенденцию снижения излишков сырой нефти в запасах.

 22 сентября на встрече в Вене JMMC показали цифру 170 млн. баррелей излишек до среднего пяти летнего значения.

 21 октября на встрече в Вене JMMC показали цифру 159 млн. баррелей излишек до среднего пяти летнего значения.

 30 ноября на всеобщей встрече ОПЕК и союзников показали цифру 140 млн. баррелей излишек до среднего пяти летнего значения.

Весь мир, инвесторы хэджфонды и трейдеры, кто уделял основное внимание снижению разницы между предложением нефти и спросом на сырье, оказался в лонгах.

Сила этих данных оказалась настолько сильной, что нефть растет с середины лета.

И фундаментально глобальный бычий тренд сможет развернуться, при изменении нефтяного баланса. Что в настоящее время не предвидеться, за исключением роста добычи сланцевой нефти в США, но на этом же фоне происходит восстановление прежних уровней переработки сырой нефти, как и до сезона природных явлений в США. Это показывает продолжающееся снижение коммерческих запасов сырой нефти в США на 3.4 млн баррелей за неделю до 24 ноября.

Продолжающийся рост нефти поддерживают как в России.


Где в последний торговый день юридические лица приобрели дополнительно 54 тысячи контракта. Так и на других биржах где число чистых покупок выросло до максимумов за 9 месяцев.

Сохранение долгосрочной позиции по нефти имеет смысл, сказа Блумберг.