vascom2008
3
All posts from vascom2008
  vascom2008 in vascom2008,

Хитросплетения персидского "ковроплетения"...

источник: http://onahoret.livejournal.com/13576.html#cutid1



Международная политика - это схватка пауков под ковром.© ;) Судя по непонятной и двойственной политике нашего МИДа, мы успешно осваиваем «дипломатическое искусство". У нас не осталось "интернациональных долгов", которые мы не занимали. Не осталось у нас друзей, которые иногда были хуже врагов.Также, как и во внутренней политике у нас не осталось никакой идеологии. Зато проблемы у нас не только остались, так ещё и кратно добавились. При СССР было немного легче. Было ясно, что этот наш "сукин сын", а этот "не наш". Были понятия и идеалы. Мы боролись за "угнетённых" и против "кровососов". Сейчас же мы сами "угнетаемы" и одновременно не против дружбы с вурдалаками. Надеюсь, что этим абзацем я прояснил всю международную обстановку за последние 10 лет. Если вдруг, кто-то не понял, то я не виноват. ;)
После полной ясности прошлого, надо поговорить о настоящем. Наши правители, заявляющие о приоритете сохранения народа, спокойно наблюдают, как издеваются над русскими в ближайшем зарубежье. Поэтому, говорить о защите других народов - немного преждевременно. ;) В наше благословенное капиталистическое время, во главу угла поставлен "золотой телёнок". Не знаю, хорошо это или плохо, но хотя бы понятно, чего ждать от нашей страны. Хотя все остальные страны живут также, но в мечтах всегда хочется, что бы именно мы были "все в белом". Ну или хотя бы "все поголовно в белых штанах". ;)
Так вот, когда царём у нас был тот, чьи слова, "в граните отливаются”, мы сдали Ливию. Сдали просто так - за мобильник. Сейчас власть снова поменялась и опять русский народ "за правду и справедливость", минимум 6 лет ещё будет. ;) Ладно, теперь на очереди Сирия и Иран. Дядя Вова послал туда наши кораблики, сказал, что никаких разрешений на легитимность убийств не даст и ясно дал понять, что бы "на него не рассчитывали". Поэтому, сейчас там разворачивается полнейший беспредел. Одни мусульмане убивают других за немусульманские деньги.
Главный убийца, конечно США. Который управляет своими "бешеными псами" Саудовской Аравией и Катаром. Я, конечно, восхищаюсь Америкой. Они обладают огромнейшей силой. Это не только военные, которые нападают на кого хотят, но и прекрасные "рыцари в пиджаках с финкой". Ведь нет пределу человеческой глупости. Стравливать народы, во имя Шайтана и платя окровавленными деньгами.
Теперь о жертвах. С Сирией у нас довольно хорошие отношения. Пока власть не поменялась. Мы даже имеем там свою базу ВМФ. И хотя толку от неё мало, но как индикатор наших отношений говорит о многом. К тому же военная база, это такая вещь, которая лишняя не бывает.
С Ираном всё намного сложнее. Самое смешное, что и в Иране и в Афганистане, мы были бы заинтересованы в действиях американцев, но есть одно "но". Эти действия направлены против нас. :) Иран и Турция, это два региональных лидера. И в этом регионе, они наши прямые конкуренты. Мы впрягаемся за Иран, не потому что любим речи Али Хаменеи, а потому что США хочет командовать иранской политикой.
Иран сильная региональная держава, опирающаяся на религию и отстаивающее своё видение мира. Не боясь санкций, поступательно развивается, вкладываясь в науку и промышленность. Вопреки "хозяевам мира" построили АЭС, модернизируют армию и оборонку. Как минимум за это, они достойны уважения, всеми приличными людьми.
Кроме всего прочего у России и Ирана есть общее проблемное озеро - Каспий. Ни мы, ни иранцы не хотим появления там американцев. И хотя мы спорим о разделе озера между каспийскими странами, но пускать чужих мы не хотим. Благодаря нашим пятнистым и пьющим царям, проблема Каспия ещё проест у нас плешь на голове. Позорный развал Союза и сдача всех наших побед и достижений, ещё долго будет аукаться нам. На Каспии наши дипломаты много глупостей натворили. Далеко нам до китайцев, готовых ждать 1000 лет пока не вернётся их "исконная земля". Мы же люди щедрые, готовы раскидываться землёй направо и налево. Непонятно, как ещё Курилы не отдали.
Так вот, наш бывший братский народ - азербайджанцы, оказались нам не родственники. И теперь доставляют нам много хлопот. Хотят переделать озеро в море (или океан) и запустить сюда всех кому не лень. А не лень обычно, США и их вассалам - НАТО. Вот зачем русские спешат поделить Каспий, для меня - загадка природы. Ну так хочется, нашим нефтяным баронам заработать лишнюю копейку, что предсказуемые миллиардные геополитические убытки - по боку.
Ну и немного о культуре. О ней всегда хорошо если "напоследок". Ведь вначале надо поделить "бабки". ;) Иран пытается создать и возглавить "шиитскую цивилизацию"©. И эта цивилизация очень отрицательно относится к западной. Их шииты похожи на наших православных. Но если в нашей стране добивают последние рубежи, оскверняя храмы и оправдывая это своей "продвинутостью", то иранцам удаётся пока держаться. Мусульмане Ирана отличаются как от экстремизма ваххабитов (салафитов) Саудов так и мусульман Турции, которые стремятся в Евросоюз и готовых на всё, ради этого.
Но, Россия не может не учитывать, что в Иране возможна смена власти. Как впрочем, и у нас. Поэтому мы ведём себя так странно. То продаём С-300, то не продаём. То проводим учения и вооружаемся сверх навороченными кораблями. То поддерживаем Иран, то соглашаемся с санкциями против него. Короче - "срамота".
А дело в том, что России выгодно такое неопределённое положение. Динамичный, молодой Иран с ядерным оружием, сцементированный религией против стареющей России, всё более отравляемой либеральными догмами и растущим мусульманским населением. Не забываем также, что Иран прямой конкурент в поставках газа и нефти в Европу.
Америке также выгодно такое положение дел. Ведь нагнетая обстановку вокруг Ирана и Сирии, ей удаётся очень выгодно продавать оружие и свои, никому не нужные трежерис (облигации). Боюсь, как бы иранцы снова не заговорили о двух "великих шайтанах"- США и РФ.

P.S. Замеченные в тексте опечатки являются защитой от несанкционированного копирования. © ;)