Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​ Инвесторы готовятся к окончанию квартала


  Сегодня в Азии настроения инвесторов несколько улучшились, хотя торговая активность невысока. Европа показывает невнятную динамику перед открытием – фьючерсы торгуются преимущественно во флэте. В течение дня динамика мировых площадок может оживиться за счет корректировки позиций перед окончанием недели, месяца и квартала.

 

Давление на доллар после вчерашних распродаж ослабло, но риски возобновления фиксации прибыли сохраняются. В паре с иеной наблюдается даже неплохой рост, но обусловлен он скорее ухудшением настроений по иене, которая разочаровалась «мягким» тоном протокола заседания Банка Японии и даже проигнорировала сильные данные по инфляции. Сегодня Штаты опубликуют блок статистики, который внесет свои коррективы в поведение долларовых пар. Неблагоприятные цифры способны вернуть валюту в режим продаж.

 

Пара евро/доллар смогла удержаться над уровнем 1.17 и, оттолкнувшись от этой зоны, начала откат. Сегодня утром котировки снова попытались направиться вниз, но встретили биды и направились в район 1.18. Сегодняшние данные по инфляции в еврозоне зададут дальнейший тон евро –если показатели не разочаруют или даже превысят прогнозы, уровень 1.18 будет с легкостью пройдет.

 

На рынке нефти в краткосрочной перспективе снова преобладают медвежьи настроения. Brent вчера опускалась ниже уровня 57, но смогла закрыться над психологической отметкой. Сегодня с утра актив снова угрожает этой зоне, которая представляет собой важный барьер – уход ниже могут ознаменовать углубление коррекции. Сегодня Baker Hughes опубликует традиционные еженедельные данные по числу буровых. Их рост будет способствовать развитию отката котировок в южном направлении.

 

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX