Святослав Нефтянщиков
2
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть 2 летний период 40 долларов за баррель

        Последние данные опубликованные ОПЕК говорят, что за полгода из-за увеличения мировой добычи нефти, свои собственные запасы нефти сократились всего на 65 млн. баррелей. Американское статистическое энергетическое бюро показывает увеличение запасов с начала января на 30 млн. баррелей, однако в последнее время тенденция изменилась и с апреля запасы начали снижаться.

       Сегодня в новостном агентстве Блумберг вышла информация о том, что запасы в танкерах на море показали максимум в 2017 году, общий обьем запасов составил 111,9 млн. баррелей.

       Все эти цифры показывают, что снижения запасов не происходит, соответственно цена будет долгое время сдерживаться. По прогнозам ОПЕК цель снижения мировых запасов на 300 млн. баррелей будет достигнута к концу этого года. Однако за первые полгода, когда сланцевое производство выросло на 450 000 баррелей, в среднем увеличение на 225 000 баррелей в сутки, они сократили мировые запасы всего на 35 млн. баррелей. А дальше сланцевая нефть приостановит интенсивный рост добычи и среднее значение вырастит и составит текущее увеличение за полгода 450 000 баррелей. На этом фоне они прогнозируют достижение своей цели глобального снижения запасов.

       Также нужно отметить, что Сланцевое производство нефти в США начинает снижение обьема добычи при цене на нефть ниже 38-40 долларов. Таким образом, это мощный уровень сопротивления и продолжающийся тренд будет до этих значений, поскольку это не навредит реальному производству нефти в мире. В дальнейшем инвесторы и трейдеры будут разделяться на два лагеря. Одни будут продавать дальше с целью достичь быстрее глобальное снижение запасов. Другие будут поддерживать сланцевое производство в США, оказывая поддержку и входя в бычьи позиции.

      Во многом это будет зависеть от действий ОПЕК и от США.