Сергей Кудряшов
4
All posts from Сергей Кудряшов
Сергей Кудряшов in Сайт главного редактора finam.ru,

Российский авторынок: рецепты выживания в кризис

Обсуждаем текущую ситуацию в конференции:  Российский авторынок: рецепты выживания в кризис

Нас часто спрашивают - почему мы так много внимания уделяем авторынку и рынку туристических услуг. Отвечаю - часто это либо хорошие либо даже лучшие опережающие индикаторы состояния всей экономики.

Кризисная экономическая ситуация в России, девальвация, снижение покупательской способности населения сделали свое дело – авторынок страны накрыла темная полоса. По данным АЕБ, за семь месяцев 2015 года падение продаж новых автомобилей составило свыше 35%. Правда, летом процесс замедлился – из-за сезонного фактора, а также по причине резкого снижения спроса на машины в аналогичном периоде прошлого года. Эксперты прогнозируют, что в годовом исчислении сжатие автомобильного рынка в России может составить около 25-30%. Негативно отразится на спросе и сентябрьское повышение цен на 2-7% рядом автопроизводителей, об этом уже заявили "АВТОВАЗ", Honda, Mazda, Ford, Suzuki, Peugeot , Citroen. Эксперты считают, что такое решение компаний продиктовано негативным долгосрочным прогнозом по рублю. Специалисты фиксируют перемещение спроса на недорогие модели машин, такие как Renault Logan или Kia Rio и на вторичный рынок. Усугубляет проблему и ситуация с автокредитами – ставки стали непомерно высокими (19-20%), к тому же банки из-за кризиса планируют ужесточить требования к заемщикам. Аналитики полагают, что российский автопром в этом году будет загружен лишь на 40% своих мощностей, тогда как средний общемировой показатель загрузки автомобильных заводов составляет 80-85%.

Возможно ли осенью усиление продаж на авторынке РФ из-за страхов еще более сильной девальвации к концу года? Можно ли говорить о том, что рынок продаж автомобилей в России достиг "дна" или оно впереди? Какие реформы необходимы российской автомобильной отрасли? "АВТОВАЗ" повысив цены на ряд моделей, одновременно заявил о продлении программы утилизации еще на месяц – поможет ли это автоконцерну сохранить уровень продаж? Насколько сильно могут измениться розничные цены на автомобили до конца года? Как будут меняться потребительские предпочтения в кризис? Каковы прогнозы по динамике акций компаний отрасли?

Участники конференции:

  • Александр Гнездюк, генеральный директор "КВИНГРУП"
  • Роман Гуляев, независимый автоэксперт
  • Кирилл Никода, старший аналитик Центра экономического прогнозирования "Газпромбанка"
  • Владимир Мирошников, директор дилерского центра "Рольф Сити"
  • Азат Тимерханов, ведущий аналитик агентства "АВТОСТАТ"
  • Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент"

Вопросы спрашиваем и ответы читаем тут