Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

А вам слабо заслонить собой собственное авто?

Водитель, который больше 20 часов не отдавал машину эвакуатору, предстанет перед судом

В ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» приняли решение снять с эвакуатора пикап с водителем Константином Алтуховым, который почти сутки не давал увезти машину на штраф стоянку и отказывался платить пять тысяч за услуги эвакуатора. Штраф с водителя решено взыскать в судебном порядке. По последним данным, водитель машину покинул.

Решение снять с эвакуатора машину, в которой 20 часов находился ее водитель Константин Алтухов, было принято в четверг . С упрямого гражданина попробуют в судебном порядке взыскать «стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации». Об этом 16 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудницу пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Конфликт у Константина Алтухова со службой эвакуации длится уже почти сутки. Мужчина, чей пикап Mazda уже погрузили на эвакуатор, успел запрыгнуть в машину и помешал перевезти автомобиль на штраф стоянку. Он согласен оплатить штраф за неправильную стоянку в размере 3 тысяч рублей, но отказывается платить 5 тысяч за услуги эвакуатора. При этом водитель эвакуатора до сих пор не сгрузил машину Алтухова.

Сотрудница агентства объяснила, что решение сгрузить машину с эвакуатора принято в связи с тем, что автомобилист, «скорее всего, находится в неадекватном состоянии». В связи с этим водителя решили направить на дополнительное медицинское освидетельствование.

Власти вызовут Алтухова в суд, где попробуют взыскать с нарушителя стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации.

Собеседник агентства напомнила, что по закону владелец может забрать автомобиль, получив постановление о штрафе за нарушение правил стоянки автомобиля до момента начала движения эвакуатора. Если эвакуатор уже начал движение, то автовладелец обязан оплатить и услуги перемещения непосредственно на специализированной стоянке.

Между тем, адвокат Владислав Кочерин заявил изданию, что эвакуация автомобиля с находящимся внутри водителем незаконна, поскольку эта мера призвана прекратить правонарушение, а не наказать правонарушителя.

Сам Алтухов «чувствует себя на миллион долларов», он заверил журналистов, что «топлива и еды ему хватит еще на два дня». Оказалось, кормят водителя местные жители, в машине остаются «вареные яички, два куска хлеба, вода».

Ранее мужчина рассказал, что припарковался в неположенном месте на Профсоюзной улице, а когда вернулся, увидел, что его автомобиль уже увозит эвакуатор. Алтухову удалось забраться в салон его пикапа, что заставило тягач остановиться, ведь по закону машину нельзя транспортировать с находящимся внутри человеком.

Как сообщил принципиальный водитель изданию LifeNews, он не отрицает, что нарушил правила парковки и готов запалить всю сумму, «лишь бы не терять времени на пустое просиживание в машине». У Константина в четверг выходной, поэтому он решил отстаивать свои права до победного конца, при этом, начальство его поддержало. Координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов назвал ситуацию «беспределом», отметив, что эвакуаторщик отказал водителю, когда тот попытался заплатить штраф за предъявленные нарушения на месте.

Эвакуаторщик намеревался забрать автомобиль, припаркованный в неположенном месте, днем в среду.

Фото: