Larissa
0
All posts from Larissa
Larissa in Larissa,

Каждый портфель имеет право на жизнь

Подводя некоторые итоги,начиная с открытия учебного счета  17 июля 2009 года и открытия реального 21 октября того же года, могу сказать, что были периоды взлетов и падений.  И все они были связаны со взлетами и падением рынка.

Мне говорили, что надо подождать, и дать портфелю вырасти, но никто не сказал, что я просто открылась на просадке.  Даже стратег, по стратегии которого я работала(извините за тавтологию). Открывшись два раза на хаях, этот стратег закрылся по стопу по портфелю два раза по 6%, которые для меня превращались в 8% с учетом комисии. Он, правда, говорил, что если не закрываться совсем, и терпеть просадку, можно заработать гораздо больше.  Но это не укладывалось в  голове.

Восстановив счет к апрелю 2010с -25%, с помощью стратегии Воронкова и взлета Транснефти, я опять начала уходить вниз вместе с рынком.  И вот бы мне выйти в кеш и отдохнуть летом, так нет же, я опускаюсь еще ниже. , чем в первый раз.-38%.

Слышала выражение, что нет гуру на рынке.  Да, нет.  Есть только опыт, свой собственный.  И даже следуя гениальным рекомендациям, на падающем рынке мы будем падать. А на растущем расти.

ММВБ(ММВБ)  24.12.2010 18:44  

 

open low high last change close volume
1684,52 n/a n/a 1675,81 - 0,517% 1684,52 16 327 469 620

 

  

Глядя на график ММВБ, я вижу, где бы  была сейчас, закупившись на хаях  в ноябре 2009  и ничего не делая с бумагами. Ни одна не упала, все выросли. а хай или лоу, позвольте этот вопрос решать самому рынку.

Вывод: каждый портфель имеет право на существование. Имея несколько разных бумаг, пусть даже случайных, и держа их на растущем рынке, мы всегда будем в плюсе. Если половина бумаг окажется неудачной, упадет, или будет просто стоять, ну поменяйте бумагу. ( Относится к 1 эщелону.)

Мы можем только чуть помочь ей, если получится. Закрыть позицию на  грозящих новостях, а когда прйдет гроза, открыть снова. Но не факт, что мы при этом выиграем что - то.

Главное - стараться не терять деньги, а прибыль придет сама.

 

Добавлено 25 декабря 2010, 09:26

Я знаю, когда будет коррекция.  Когда мы будем падать, не обращая внимания на жорошие новости.  А сейчас мы растем, не обращая внимания на плохие.