Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Американский предмаркет

Английские туфли, ковбойские сапоги и японские сандалии. 

Озвученные ранее предстоящие (17 – 18 сентября) важные события для финансового рынка дополняются не менее важной датой. 19 сентября – срок экспирации сентябрьских фьючерсных и опционных контрактов на американский фондовый индекс S&P500 (NASDAQ – 18 сентября). Фьючерсные цены на индекс S&P500 дотягиваются до отметки 2011. Можно предположить попытку выстрелить в сопротивление на уровне 2050. Район возможного начала продаж: 1996 – 1975. Ориентиры целей в этом случае: 1931 – (1886 – 1867) – 1796.

Далее следует учесть, что сегодня (11 сентября) экспирационный день для фьючерсных и опционных контрактов на японский фондовый индекс NIKKEI. Значение индекса NIKKEI 225 приближается к 16000. Совсем близко находится верхняя граница фьючерсных цен – 15935.

Одновременно наблюдается попытка построения экстремума в паре USD/JPY. Между тем JPY – валюта фондирования, как и доллар США.

На момент публикации цена на серебро достигла значимой среднесрочной поддержки на отметке 18,7111. В случае продолжения снижения защиту маркетмейкеров можно ожидать в районе 18,3290. Далее негативный сценарий предполагает лишь шип вниз в направлении теоретической цели 16,955, привязанной к уровню 17,00.

Ситуация опасная.

Более того, в настоящее время наблюдаются попытки достижения целей по сырьевым валютам (AUD, CAD), которые ранее демонстрировали отставание в сравнении с европейскими валютами.

Маркетмейкеры явно торопятся, загоняя финансовые инструменты в свои зоны. Такое может быть только в случае масштабного плана... Камуфляжа в виде ожидающихся событий предостаточно.

Кстати, а чем объясняют коррекцию британской валюты?

Оказывается, фунт вырос благодаря новым опросам о шотландском референдуме по вопросу независимости, которые теперь перевешивают в пользу сохранения целостности Великобритании:-)))!

Банк Англии в дополнение сделал вербальный ход со своей стороны: «Есть возможность резкого повышения долгосрочных ставок»!-)))

Опять переобулись. Однако в реальной торговле все же необходимо учитывать опасные алгоритмы (см. «Анализ стратегий крупнейших игроков»).


Аналитик МФХ FIBO Group, Елена Кашина