Михаил_Лермонтов
0
All posts from Михаил_Лермонтов
Михаил_Лермонтов in Михаил_Лермонтов,

Как биткоин может выиграть медиа-войну

Торстен Гофман, автор и продюсер документального фильма о биткоин под названием «Биткоин: Конец денег, которые мы привыкли видеть», опубликовал свои размвшления на тему того, как криптовалюта биткоин может выиграть войну со СМИ, в которых ее представляют в невыгодном свете, публикуя новости преимущественно касающиеся биткоин-скандалов, мошенничества, преступлений и банкротств.

Гофман отметил, что еще в марте 2014 года журналистика показала свое «уродливое лицо» и безответственность, смакуя подробности того, является ли инженер Накамото тем самым таинственным Сатоши, которому приписывают создание биткоин.

По его мнению, главная проблема заключается в журналистской лени. Первый опыт Гофмана, как финансового журналиста, начался с того, что ему нужно было написать статью о биткоин за 45 минут, при этом изучив вопрос. Нет никакого рационального метода журналисту местной газеты или телевизионному диктору доходчиво написать статью о биткоин, когда в тот же день ему необходимо написать еще 20 таких материалов.

Для того, чтобы понять концепцию биткоин, необходимо несколько недель или месяцев. Вот почему большинство средств массовой информации всегда спекулируют на «сочных» новостях с четко определенными «положительными» и «отрицательными» героями, подробностями арестов, мошенничеств, торговлей наркотиками и т. д.

Невозможно изменить поведенческие модели большинства журналистов, так что может сделать биткоин-сообщество, чтобы улучшить имидж криптовалюты?

  1. Привлекать людей использовать Bitcoin через краны или проекты, подобные MIT .

  2. Вместо того, чтобы объяснять друзьям в теории, что такое биткоин, создайте кошелек для них и отправьте им 0,01 BTC. А после скажите им "это могло бы пенни или миллиард долларов"

  3. Найти вариант использования, который действительно обращается к конкретному лицу или группе вы. Для моей матери это интернет-магазины, для моего клиента, который имеет семью в Южной Америке - денежные переводы, для моих приятелей с Уолл-стрит – инвестиции и т. д.

  4. Сделать легкое для понимания обучающее видео или распространять те, которые уже созданы

  5. Иметь чувство 

  6. Для каждого сообщения об обороте наркотиков и отмывании, распространяйте новости о, например, органическом земледелии с использованием биткоин.

  7. Для каждого банковского скандала , давайте публиковать новости о том, как Bitcoin может помочь бедным.

  8. За каждый дополнительный триллион долларов в денежной массе , разоблачайте проблемы сцентральных банков

  9. Попробуйте направить как можно больше ваших ежедневных покупок через экосистему Bitcoin (черезПодарочные карты в случае необходимости), так что у продавцов появится смысл принимать биткоин к оплате

  10. Запустить или посетить местную группу Meetup

  11. Поддерживать Bitcoin стартапы и благотворительные акции, которые принимают криптовалюту

  12. Спросите торговцев принимают ли они Bitcoins. Если это будет происходить достаточно часто, владельцы магазинов заметят это.

  13. Создайте  YouTube каналы, публикуйте  блоги, делайте фильмы, начинайте подкасты, пишите песни

  14. Держите список ELI5 Bitcoin статей готовых и отправлять их друзьям, которым любопытно 

Создание такого рода общественного движения дает быстрые результаты, каким бы маленьким оно ни было. Но давайте будем реалистами, скорее всего ни один пункт из вышеперечисленных не сможет полностью убедить ваших родителей, и не привлечет вашу тетушку в экосистему. Итак, что будет?

Гофман искренне верит в преобразующее влияние документальных фильмов. Они могут спровоцировать изменение отношения и перспективы, изменить поведение человека, влиять на общественное мнение и даже стать инициатором изменений в законодательстве. Кинематографисты недавно даже непосредственно повлияли на пересмотр политики в вооруженных силах США ! 

Для документального фильма о биткоин, положение дел должно быть изучено с точки зрения финансовой и технологической связи, говоря, что биткоин возникли в ответ на проблемы с бумажными деньгами, инфляцией и наследием банковской системы. Эти вопросы должны быть полностью изучены, чтобы понять важную роль, которую биткоин может играть в нашей повседневной жизни.

Источник: bitcoininfo.ru