Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Выбор авто должен быть рациональным

Сталкиваясь с проблемой выбора автомобиля, многие предпочитают приобретать новый авто из салона. Однако назвать рациональной такую покупку достаточно сложно – как правило, покидая территорию дилерского центра, автомобиль уже теряет в стоимости до 30% в зависимости от марки и конкретной модели. При этом через несколько лет автовладелец, решив продать своего «железного коня», узнает о том, что его текущая рыночная стоимость существенно ниже стоимости покупки. Как минимизировать потери? Например, можно купить автомобиль, который дешевеет медленнее остальных.

Список авто с самой высокой остаточной стоимостью недавно представило автомобильное издание Edmunds, эксперты которого исследовали стоимость ряда моделей возрастом от пяти лет и старше.

Также, при подсчете результатов учитывалось, то, что выбранная модель имела продажи на мировых рынках в количестве более 100 000 экземпляров. Как оказалось, самыми выгодными автомобилями с точки зрения сохранения остаточной стоимости являются машины марки Toyota — через пять лет с момента покупки они сохраняют 52,4% стоимости. Среди премиальных брендов победителем оказалась марка Acura, автомобили которой сохраняют 46,9% от изначальной стоимости.

Полный результат рейтинга можно увидеть ниже. Хотя это исследование проводилось для американского рынка, думаю, что для российского авторынка сделанные выводы также вполне актуальны.

Автомобиль гольф-класса Subaru WRX
Компактный кроссовер Honda CR-V
Среднеразмерный пикап Toyota Tacoma
Премиальный автомобиль (нижний ценовой уровень) Acura ILX
Премиальный кроссовер (нижний ценовой уровень) Acura RDX
Пикап Heavy Duty Ford F-350 Super Duty
Внедорожник GMC Yukon
Полноразмерный пикап Toyota Tundra
Премиальный автомобиль (средний ценовой уровень) Lexus GS 350
Премиальный кроссовер (средний ценовой уровень) Lexus GX 460
Спорткар (средний ценовой уровень) Chevrolet Corvette
Среднеразмерный автомобиль Subaru Legacy
Среднеразмерный кроссовер Toyota Highlander
Среднеразмерный классический внедорожник Jeep Wrangler
Премиальный автомобиль (люкс) Porsche Panamera
Премиальный SUV (люкс) Mercedes-Benz G-класса
Премиальный спорткар (люкс) Nissan GT-R